Российские хоккеисты проиграли Канаде в полуфинале Кубка мира

Российские хоккеисты проиграли Канаде в полуфинале Кубка мира

21612
Команда Олега Знарка, ведя 2:1 в концовке второго периода, уступила хозяевам турнира в Торонто со счётом 3:5.

Счёт в матче на 8-й минуте открыл самый звёздный хоккеист канадцев Сидни Кросби. Во втором периоде шайбы Никиты Кучерова и Евгения Кузнецова вывели нашу команду вперёд. Однако заключительный отрезок игры прошёл при очевидном преимуществе подопечных Майка Бэбкока.

На последний перерыв команды ушли при счёте 2:2 — отличился Брэд Маршан. Он же забросил в самом дебюте третьего периода. А Кори Перри и Джон Таварес окончательно добили российскую сборную.

Шайба престижа от Артемия Панарина после попадания Николая Кулемина в штангу за 6 секунд до сирены ничего уже не меняла.

Этот гол был забит, когда Знарок выпустил шестого полевого игрока вместо Сергея Бобровского. Последний, несмотря на 5 пропущенных шайб, провёл очередной хороший матч. Напомним, во многом благодаря надёжности нашего вратаря мы в группе выиграли два ключевых матча — у молодежки Северной Америки (4:3) и Финляндии (3:0).

Полуфинал — лучший результат для сборной России на Кубках мира. Напомним, в 1996 и 2004 годах наши хоккеисты завершали борьбу на четвертьфинальной стадии, уступая американцам.

Для Канады предстоящий финал — третий подряд. В 1996 году родоначальники хоккея проиграли сборной США, в 2004-м — обыграли финнов.

Соперником команды Бэбкока по решающей серии (она пройдёт до двух побед) станет один из участников второго полуфинала Швеция — Европа, который состоится сегодня вечером.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!