Проиграли Канаде, зато Испанию прошли! Россия — в полуфинале ЧМ по мини-футболу

Проиграли Канаде, зато Испанию прошли! Россия — в полуфинале ЧМ по мини-футболу

9879

Фото: Федерация мини-футбола России

Минувшая ночь для российского спорта не ограничивалась одним принципиальным хоккейным противостоянием со сборной Канады. На том же континенте в рамках мини-футбольного чемпионата мира параллельно проходил матч 1/4 финала между двумя извечными соперниками — Россией и Испанией.

Причём, несмотря на более низкую стадию турнира, встреча Россия — Испания по статусу была повыше: после вылета с мундиаля в Колумбии фаворитов-бразильцев всеми специалистами матч назывался скрытым финалом.

Россияне с испанцами встречаются на всех турнирах неизменно с 2007 года, чаще всего — уже на последних стадиях (1/2 финала и финалы). И лишь однажды, на чемпионате Европы 2014 года, наши побеждали — статистика ужасающая. Но всегда русско-испанское дерби проходило при максимальном накале страстей. Исключением, пожалуй, стал февральский финал чемпионата Европы в Сербии — тогда россияне уступили Испании 3:7 (ничего не напоминает из хоккейной истории?)

Но, в отличие от российских хоккеистов, наша мини-футбольная сборная сполна взяла реванш за все обиды, нанесённые пиренейцами в последнее десятилетие. Сразу накрыв испанцев жёстким прессингом на чужой половине поля, наши открыли счёт уже на 3-й минуте игры, но через 12 секунд получили ответный гол, а затем и вовсе оказались в роли догоняющих — 1:2.

Зато концовку 1-го тайма и весь второй россияне (включая четверых играющих в составе команды Сергея Скоровича бразильцев, 6 лет назад оформивших российские паспорта) провели крайне собранно в обороне и больше не пропускали. Отвечали острейшими контратаками и ловили заклятых соперников на ошибках на собственной половине.

В итоге за 10 минут до конца россияне повели 5:2, а последний гол в матче забил российский вратарь Густаво ударом от ворот до ворот за 1:39 до финального свистка. 6:2 — Россия в двух шагах от первого в истории золота чемпионата мира! В полуфинале наши встретятся с 6-м номером мирового рейтинга — Ираном. Матч состоится в ночь с 27 на 28 сентября в 3:00 по московскому времени.

Мини-футбол. Чемпионат мира. 1/4 финала.

Россия — Испания — 6:2 (3:2)

Чишкала, 2:20 (1:0). Ривильос, 2:33 (1:1). Мигелин, 5:42 (1:2). Чишкала, 14:52 (2:2). Эдер Лима, 18:41 (3:2). Фернандао, 26:59 (4:2, в свои ворота). Эдер Лима, 30:10 (5:2). Густаво, 38:21 (6:2).

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×