Футбольные "коммунисты" любителя Широкова бьют

Футбольные "коммунисты" любителя Широкова бьют

5416

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Карьера экс-капитана сборной России по футболу Романа Широкова в Любительской футбольной лиге складывается непросто: его команда "Атлантис" уже дважды сыграла с неуступчивыми соперниками вничью, причём в обоих случаях решающий мяч забивался за несколько секунд до конца!

Напомним, вчера Роман Широков побывал на выборах главы РФС, куда его делегировал профсоюз футболистов и который он в ближайшее время может возглавить. А после заседания экс-капитан российской сборной отправился на стадион "Сетунь-Парк", где его команда ЛФЛ "Атлантис" принимала КПРФ.

Матч получился фантастическим по красоте и накалу! Уже на 5-й минуте Широков подкараулил отскок после дальнего удара и открыл счёт. Под занавес первого тайма Эрик Корчагин, в чьём активе выступления за московское "Динамо", "Локомотив" и "Торпедо", с пенальти удвоил преимущество хозяев.

Однако после перерыва команда КПРФ (команда связана с мини-футбольным одноименным коллективом, выступающим в Премьер-лиге чемпионата России) полностью завладела инициативой и сумела восстановить равновесие. Причём ничейный мяч был забит за секунду до сирены!

— "Атлантис" — действующий чемпион ЛФЛ, к тому же в этом сезоне усилившийся настоящей суперзвездой — Романом Широковым. За счёт чего удалось сыграть вничью с таким грозным соперником? — вопрос главному тренеру КПРФ Илье Савченко.

— У нас с самого начала была какая-то тактика, и мы её придерживались! (Смеётся.) А если серьёзно, то, конечно, Роман — очень большой мастер. Что он сегодня в очередной раз наглядно продемонстрировал. Да, в ЛФЛ хватает классных игроков, в турнире выступают экс-футболисты не только клубов Высшей лиги, но и сборной России. Но, разумеется, появление Широкова украсило чемпионат и значительно повысило к нему интерес.

Наша тактика заключалась в том, чтобы оказывать на соперника максимальное давление. Всё-таки в составе "Атлантиса" хватает возрастных игроков, а у нас ребята в большинстве своём помоложе. Плюс мы играли по "хоккейной системе", которую первыми ввели в обиход, то есть менялись семёрками целиком (матчи ЛФЛ проводятся по системе "7 игроков в поле — один на воротах". — Прим. Лайфа). И благодаря этому сохранили больше свежести во втором тайме. К счастью, удалось сравнять счёт буквально на последней секунде!

Примечательно, что во втором туре Премьер-лиги западного дивизиона ЛФЛ "Атлантис" Широкова потерял первые очки в сезоне. Причём не потерял, а, скорее, приобрёл: матч против "Кеглей" завершился вничью 1:1, а итоговый счёт установил точным ударом головой за 14 секунд до окончания матча именно Широков!

Видео с YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=XuP4lxHh7lA

В отличие от КПРФ, звёзд в составе команды с жизнерадостным и самоироничным названием "Кегли" нет. Конечно, некоторые ребята этого коллектива прошли спортшколы, но даже до уровня дубля какой-либо из команд РФПЛ никто не поднялся.

Если КПРФ решил сыграть с клубом Широкова за счёт силового давления и постоянного поддержания максимально высокого темпа, то "Кегли", не мудрствуя лукаво, поставили перед своей штрафной "автобус" и почти весь матч отчаянно отбивались. При этом ребята явно проделали какие-то колдовские манипуляции с перекладиной: мяч после дальних ударов игроков "Атлантиса", в том числе и Широкова, трижды врезался в верхнюю планку ворот. А потом ещё и свой шанс в контратаке поймали. Если бы не великолепное голевое чутье 77-го номера — быть самой громкой сенсации дебютной части.

Всего в активе Широкова в 4 матчах за "Атлантис" 6 голов. В 4 матчах его команда одержала две победы и дважды, как уже было сказано, сыграла вничью. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!