Аршавин с бритвой, или Самые странные пари со спортсменами

Аршавин с бритвой, или Самые странные пари со спортсменами

6043

Фото: © facebook.com/Петр Воликов © РИА Новости/Михаил Мокрушин

В ближайшее время казахстанский журналист Пётр Воликов, проигравший спор Андрею Аршавину, расстанется с шевелюрой. Лайф вспомнил другие забавные пари в истории спорта.

ТРЕНЕР ИЛЬГАР МАМЕДОВ. Ставка: шевелюра

Пётр Воликов не первый, кто проиграл свою причёску. Так, во время Олимпиады-2016 волос лишился главный тренер сборной России по фехтованию. Ильгар Мамедов пообещал побриться наголо в случае, если его подопечные завоюют хотя бы два олимпийских золота. Итог: четыре медали высшей пробы и блестящая во всех смыслах голова наставника. Причём если Воликова брить будет Аршавин, то "экзекуцию" над Мамедовым проделали двукратная олимпийская чемпионка в сабле Яна Егорян и рапирист-олимпионик Тимур Сафин. 

 

 

АКТЁР МИХАИЛ БОЯРСКИЙ. Ставка: пожизненный шарф "Зенита"

В 2009 году главный Д'Артаньян страны пообещал год не снимать шарф своего любимого футбольного клуба, если тот станет чемпионом России. Возможно, мотивация сработала, зенитовцы взяли золото в 2010-м. А знаменитый актёр, проносив сине-бело-голубую "розу" целый год, похоже, так к нему прикипел, что не думает снимать по сей день.

ФУТБОЛИСТ КРЕЙГ БЕРЛИ. Ставка: татуировка

В 2015 году бывший футболист лондонского "Челси" Крейг Берли публично усомнился в бомбардирских качествах нападающего мадридского "Атлетико" Фернандо Торреса. Берли поклялся сделать тату с изображением испанца, если тот забьёт хоть один гол в дерби с "Реалом". Встреча завершилась вничью — 2:2, Торрес забил на 1-й минуте и на 47-й. Хорошо, что Берли не додумался спорить "один к одному", сейчас бы ходил с Торресами на обеих руках...

ЖУРНАЛИСТ ГАРИ ЛИНЕКЕР. Ставка: прямой эфир в трусах

В декабре 2015 года великий в прошлом футболист, а ныне эксперт на Би-би-си разместил в соцсетях следующий пост: "Если "Лестер" станет чемпионом Премьер-лиги, я проведу первую передачу "Матч дня" в новом сезоне в нижнем белье". В мае "лисы" сенсационно отпраздновали титул, а в августе Линекер доказал, что он человек слова.

 
 

 

ТРЕНЕР АНДРЕЙ РАЗИН. Ставка: розовый пиджак

Наставник ХК "Автомобилист" пообещал подопечным примерить пиджак унизительного девчачьего цвета, если команда выйдет в плей-офф КХЛ. Похоже, игрокам очень хотелось увидеть сурового наставника в розовом, и они выполнили свою часть договора, при этом поторопились за свой счёт приобрести для Разина соответствующий "прикид". Правда, Разину не позволили выйти в обновке на официальный матч "Автомобилиста". Но мужик сказал — мужик сделал: Разин провёл полноценную тренировку в розовом.

 

 

БАСКЕТБОЛИСТ НИК СТАУСКАС. Ставка: девушка

В январе 2015 года одна школьница спросила в "Твиттере" у игрока НБА Стаускаса, сколько ретвитов она должна набрать, чтобы вытащить баскетболиста на свидание. Ник ответил, спровоцировав свою девушку Тэйлор. Та включилась в переписку, и тут к обсуждению подключился бравый старшеклассник из Детройта Джейми Герра. Он поинтересовался о "твит-стоимости" выпускного с шикарной блондинкой — подругой Ника. Стаускас ответил: 10 тысяч ретвитов. Два часа и помощь некоторых других игроков НБА понадобились Герре, чтобы заполучить свидание с Тэйлор. Правда, Скаускас всё же решил проводить свою девушку на свидание с юным смельчаком, а то мало ли что...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!