Два автогола Костицына, слалом Кузнецова и другие топ-моменты хоккейной недели

Два автогола Костицына, слалом Кузнецова и другие топ-моменты хоккейной недели

2556

Фото: © REUTERS/Dan Hamilton

Лайф представляет хит-парад самых ярких эпизодов, произошедших на минувшей неделе в российском и мировом хоккее.

10. 17-летний Костин в первый день карьеры в КХЛ приносит победу "Динамо" в московском дерби

Клим Костин за несколько часов до игры был включён в заявку бело-голубых в КХЛ. А уже вечером тренер динамовцев Сергей Орешкин доверил юному хоккеисту исполнить решающий буллит в дерби против "Спартака", и Клим не сплоховал.

9. Кутюр поддевает шайбу с неудобной руки и забивает в ворота Европы

Канадец Логан Кутюр на Кубке мира отметился лишь одной шайбой, зато какой! В концовке матча против Европы 27-летний форвард показал хоккейное искусство в стиле "от кутюр": находясь спиной к воротам, он умудрился поднять шайбу и отправить её прямо под перекладину ворот соперника. 

 

8. Барабанов (СКА) красиво исполняет буллит в ворота "Автомобилиста"

Казалось, шайба уже ушла с крюка, но хитрый нападающий СКА по-футбольному подработал себе шайбу на ход и обыграл вратаря екатеринбуржцев Игоря Устинского.

7. Гроссмейстерская пауза Тавареса перед голом в ворота сборной России

Канадский ветеран забивает последнюю шайбу "кленовых листьев" в ворота Бобровского в полуфинале Кубка мира, выдержав идеальный момент для броска.

 

6. Галимов в одиночку разобрался с защитой "Спартака"

24-летний игрок "Локомотива" открыл счёт своим шайбам в сезоне, пройдя, подобно Электронику, через центр оказавшейся бессильной обороны спартаковцев. 

5. Теннисный гол Кузнецова Канаде

Евгений Кузнецов удачно поймал шайбу на клюшку и вывел российскую сборную вперёд в полуфинальном поединке против Канады. К сожалению, лидерство продлилось чуть больше минуты и было последним в матче.

 

4. Сэйв Бобровского после броска Маршана

Сергей Бобровский не раз назывался специалистами одним из лучших игроков Кубка мира, который для России уже завершён. В полуфинале против Канады, от которой наш голкипер пропустил пять шайб, 28-летний новокузнечанин всё равно творил чудеса. Например, такие:

 

3. Татар забрасывает историческую шайбу, выводя сборную Европы в финал Кубка мира

Словак Томаш Татар на 4-й минуте овертайма получает точнейший пас от норвежца Матса Цуккарелло и забивает победную шайбу шведам в полуфинале турнира.

 

2. Костицын оформляет дубль в свои ворота

Форвард минского "Динамо" результативно провёл матч против "Авангарда". Правда, ворота омичей не поразил ни разу. А вот одноклубник 29-летнего белоруса Бен Скривенс получил сразу две шайбы от Сергея. Второй, победный гол "Авангарда" динамовец забил в прекрасном стиле, мастерски замкнув передачу с правого края.

1. Гол Кузнецова североамериканцам после прохода от ворот до ворот

Первое место в нашем хит-параде занимает гол Евгения Кузнецова в ворота молодёжной сборной Северной Америки. Наш форвард начал ускорение от линии ворот Бобровского, а закончил ювелирным броском сквозь голкипера североамериканцев Мэттью Мюррея.

 

Бонус

Лучшие моменты Кубка мира в режиме замедленного повтора:

 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!