Император, враг Спаллетти, одноклубник Аленичева. Великому Тотти — 40 лет

Император, враг Спаллетти, одноклубник Аленичева. Великому Тотти — 40 лет

2725

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Мировые звёзды спорта весь день поздравляют с юбилеем легендарного полузащитника "Ромы", который и в таком преклонном для футбола возрасте продолжает с успехом защищать цвета клуба своей жизни.

Первым именинника поздравил владелец "Ромы" Джеймс Паллотта, который заказал для Тотти торт в ресторане и попросил официантов исполнить в честь именинника традиционную итальянскую песню.

 

 

Не остался в стороне и лучший футболист современности Лионель Месси, которому было всего 5 лет, когда Тотти впервые появился на поле в майке "Ромы". 29-летний аргентинец пожелал суперветерану делать это ещё много-много раз.

 

 

Отправил своё поздравление и 9-кратный олимпийский чемпион, лучший спринтер в истории Усэйн Болт. Причём, как обычно, ямаец не забыл о себе любимом, передав послание "от легенды легенде". 

 

 

Поздравления "от чемпионов мира чемпиону" прислали великие испанские футболисты Икер Касильяс и Фернандо Торрес.

 

 

Причём 31-летний Торрес признался, что всю жизнь равнялся на Тотти и сейчас советует делать то же самое юным игрокам.

 

 

Успехов в нынешнем чемпионате Италии легендарному Императору (как называют Тотти на Апеннинах) пожелал выдающийся теннисист Рафаэль Надаль.

 

 

Напомним, свой первый матч за "Рому" Тотти сыграл 23 года назад! С тех пор в клубе сменилось пять президентов и 17 тренеров, однако Франческо никогда не изменял римлянам.

В 763 матчах за "Рому" Тотти отличился 306 раз, став первым в истории итальянцем, разменявшим четвёртую сотню голов в одном клубе. Капитанская повязка на руке Тотти появилась, когда ему был 21 год... И по сей день он приносит пользу, забив два мяча в четырёх матчах сезона 2016/17.

Правда, чемпион мира 2006 года не всегда находит взаимопонимание с главным тренером "Ромы", экс-наставником "Зенита" Лучано Спаллетти. Именно конфликт с последним едва не вынудил ветерана отправиться из Италии на заработки в США или на Ближний Восток.

Свела Тотти судьба и с Дмитрием Аленичевым, не так давно уволенным из "Спартака". Вместе они отыграли за "Рому" два сезона (1998—2000) под руководством... Фабио Капелло. Кстати, уже после окончания игровой карьеры Аленичев как-то признался, что не поддерживает связи с бывшим одноклубником, потому что тот "с годами изменился в худшую сторону".

Да, характер у Тотти не подарок. Ну так на то он и Император.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!