Тренер сборной Англии по футболу будет уволен за попытку получить взятку

Тренер сборной Англии по футболу будет уволен за попытку получить взятку

6275

Фото: © Reuters / Carl Recine Livepic

В английском футболе набирает обороты скандал с участием главного тренера национальной команды Сэма Эллардайса.

Сегодня утром английская газета The Telegraph опубликовала видеозапись, на которой 61-летний специалист советует азиатским бизнесменам, как при трансферах игроков обходить правила Футбольной ассоциации о запрете на владение правами на футболистов третьей стороной. За помощь азиатской компании Эллардайс потребовал 400 тысяч фунтов. Как оказалось, бизнесмены были журналистами газеты, проводившими расследование о коррупции в английском футболе.

Вчера английский специалист был вызван на очередную встречу, но уже с руководством национальной федерации. После опроса чиновниками Эллардайс, возглавивший сборную только 2 месяца назад, поведал друзьям (которые, видимо, были журналистами уже другой газеты — The Sun), что будет уволен с поста главного тренера англичан ещё до следующего матча против Мальты. Под руководством нового наставника островитяне успели сыграть только один матч — победили в гостях Словакию (1:0).

Попутно от Сэма досталось многим персонажам в английском футболе: бывшего тренера сборной Роя Ходжсона, с которой Англия проиграла в 1/8 финала Исландии, он назвал скучным и усыпляющим. Не стал молчать и о его помощнике и известном английском футболисте Гари Нэвилле: "Гари плохо влиял на него. Во время матча с Исландией они 10 минут спорили с Ходжсоном, выпускать ли Маркуса Рэшфорда. Ходжсон должен был сказать: "Заткнись и сядь". В команде может быть только один тренер".

Однако теперь "сесть" может уже сам Эллардайс.

Английский сегмент Интернета отреагировал на новость со свойственным представителям этой страны юмором:

"Карьера Сэма Эллардайса в сборной". 

 

"Большой Сэм может стать первым английским тренером со 100%-ным результатом набора очков".

 

А некоторые пользователи нашли видео, показывающее умение Эллардайса "отжечь" на вечеринках, что проливает свет на то, как будет Большой Сэм тратить полученные деньги. 

 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!