Тренер, выбивший "Спартак" из Кубка, может заменить самого дорогого тренера ФНЛ

Тренер, выбивший "Спартак" из Кубка, может заменить самого дорогого тренера ФНЛ

5173

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский/Александр Кряжев

По информации Лайфа, сражающийся с финансовыми проблемами ФК "Кубань" начал переговоры с Александром Григоряном, который пока тренирует "СКА-Хабаровск" — обидчика "Спартака" в 1/16 финала Кубка России.

Напомним, команда Григоряна (которому сегодня исполнилось 50 лет) 21 сентября нанесла "Спартаку" первое поражение в сезоне, хотя красно-белые выставили на кубковый матч в Хабаровске практически оптимальный состав. На данный момент СКА идёт в ФНЛ на 8-м месте. Гораздо выше, чем куда более богатая "Кубань", находящаяся сейчас в промежуточной зоне вылета несмотря на продекларированную перед сезоном цель вернуться в РФПЛ.

Под эти задачи в Краснодар летом был приглашён из Китая Дан Петреску, который с зарплатой 1,5 млн евро (ещё полмиллиона получают его помощники) стал самым высокооплачиваемым специалистом в истории второго по рангу дивизиона чемпионата России. Как уже писал Лайф, нынешнее руководство "Кубани" в лице генерального директора Геннадия Крапивки ищет варианты для досрочного расторжения контракта с румыном. И если сторонам удастся найти компромисс (Петреску хочет получить неустойку, покрывающую всю сумму договора), то первым кандидатом ему на замену станет Григорян.

Впрочем, существует и третий вариант, о котором Лайф ранее тоже упоминал. Позиции Крапивки в краснодарском клубе весьма шатки — уже после поражения от "Тюмени" (0:2) нынешнего гендиректора мог заменить легенда "Кубани" Станислав Лысенко. Рокировка не состоялась из-за вмешательства представителей местного бизнеса, часть которых поддерживает Крапивку, а часть — Лысенко. При любом раскладе накопленная задолженность перед футболистами будет закрыта. А вот будущее Петреску пока не определено.

Лысенко готов сотрудничать с бывшим защитником сборной Румынии и "Челси", который в свой первый приход в "Кубань" добивался с командой неплохих результатов в РФПЛ. Если же в клубе останется Крапивка, то вероятность переезда Григоряна из Хабаровска в Краснодар резко возрастёт.

Отметим, что Григорян, никогда не игравший в футбол на серьёзном уровне, своих самых значимых успехов добился с женскими командами. В ФНЛ он до "СКА-Хабаровска" тренировал "Химки", "Нижний Новгород", "Луч-Энергию" и "Тосно". 

Следующий матч "Кубань" проведёт 1 октября против "Енисея".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×