ЦСКА установит мировой рекорд по числу домашних арен в Лиге чемпионов

ЦСКА установит мировой рекорд по числу домашних арен в Лиге чемпионов

4306

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Как подсчитал Лайф, в сегодняшнем матче против "Тоттенхэма" на своём новом стадионе (начало в 21:45) ЦСКА установит уникальное достижение в истории европейского футбола.

История переездов ЦСКА в Лиге чемпионов удивительно богата. Ни один европейский клуб не смог за 12 розыгрышей самого престижного европейского клубного турнира опробовать поля восьми стадионов в домашних матчах. 

В первой Лиге чемпионов армейцы проводили матчи предварительного раунда в "Лужниках", а домашние матчи группового турнира ни много ни мало на Олимпийском стадионе в Берлине и на "Рурштадионе" в Бохуме, поскольку ни одно из спортивных сооружений в России не удовлетворяло требованиям УЕФА. Таким образом, уже за первый сезон имеем три арены.

К концу 90-х, когда ЦСКА снова получил право на участие в Лиге чемпионов, армейцы использовали стадион "Динамо". Там дебютировали удачно: выиграли у "Мольде" 2:0, но в гостях уступили 0:4.

Затем в сезоне 2004/05 красно-синие переехали на "Локомотив" — самый современный на тот момент стадион в России. Таким образом, имеем пять мест проведения домашних матчей.

В сезоне 2009/10 московские "кочевники" вернулись на "Лужники", которые вмещают в 2,5 раза больше арены в Черкизове. Но и там продержались недолго: в 2013-м главный стадион страны закрыли на реконструкцию для чемпионата мира, и ЦСКА должен был начать кампанию-2013/14 на "Арене Химки". Однако поле в Химках из-за интенсивного использования превратилось в болото, и подопечные Леонида Слуцкого провели первый матч в группе... на "Петровском" в Санкт-Петербурге, в логове одного из своих главных врагов. И только потом пожаловали в Химки — свой седьмой домашний стадион в Лиге чемпионов.

Теперь ЦСКА имеет свой стадион — Арену ЦСКА имени Григория Федотова. И, кажется, немного необычный и в чём-то обидный для армейцев подсчёт застынет на цифре 8.

Перед матчем пресс-служба ЦСКА объявила, что встреча на 30-тысячном стадионе пройдёт при аншлаге, последние билеты были раскуплены сегодня утром.

Первые домашние матчи ЦСКА на разных аренах в Лиге чемпионов

"Лужники": 30 сентября 1992 года, ЦСКА — "Викингур" 4:2

"Рурштадион" (Бохум): 9 декабря 1992 года, ЦСКА — "Глазго Рейнджерс" 0:1

Олимпийский стадион (Берлин): 3 марта 1993 года, ЦСКА — "Марсель" 1:1

"Динамо": 28 июля 1999 года, ЦСКА — "Мольде" 2:0

"Локомотив": 10 августа 2004 года, ЦСКА — "Глазго Рейнджерс" 2:1

"Петровский" (Санкт-Петербург): 2 октября 2013 года, ЦСКА — "Виктория" 3:2

Арена Химки (Московская область): 23 октября 2013 года, ЦСКА — "Манчестер Сити" 1:2

Арена ЦСКА: 27 сентября 2016 года, ЦСКА — "Тоттенхэм"

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×