С такой защитой Акинфеев будет пропускать ещё 10 лет. ЦСКА — "Тоттенхэм" 0:1

С такой защитой Акинфеев будет пропускать ещё 10 лет. ЦСКА — "Тоттенхэм" 0:1

5134

Фото: REUTERS

Несмотря на фантастическую игру капитана ЦСКА Игоря Акинфеева, его серия в Лиге чемпионов с пропущенными голами, начавшаяся 10 лет назад, достигла 39 матчей.

ЦСКА, обзаведясь наконец настоящим домашним стадионом, начал по-хозяйски. Уже на 6-й минуте навесу с левого фланга для того, чтобы преобразиться в гол, не хватило нескольких сантиметров. Спустя сто секунд армейцы организовали опаснейший выпад уже справа.

Защитникам и вратарю "Тоттенхэма" этот пинг-понговский принцип "шарик налево — шарик направо" вряд ли понравился. Потихоньку англичане, в отличие от своих болельщиков, от русобоязни избавились, стартовый мандраж с себя стряхнули — и игру от своих ворот отодвинули.

Эта самая игра успокоилась, наполнилась не внешним, а внутренним напряжением. Ставки действительно были высоки: несмотря на то что идёт всего лишь второй тур, проигравший с большой вероятностью избавлял себя от приятной головной боли борьбы за плей-офф Лиги чемпионов.

Армейцам, конечно, было непросто без Дзагоева — одного из героев матча 1-го тура в гостях с "Байером" (напомним, ЦСКА уступал 0:2, но благодаря голам Дзагоева и Ерёменко сравнял счёт ещё до перерыва, и всё закончилось вничью — 2:2). А вот у "Тоттенхэма" с кинжальностью проникающих передач наблюдался полный порядок — лишь неловкость Деле в принятии мяча и решения спасла Игоря Акинфеева от "улучшения" его антирекорда в Лиге чемпионов.

Армейцы ответили финтом, которым Ерёменко обыграл у боковой воображаемого соперника (вспомнилось, что ЦСКА баскетбольный недавно подписал центрового, встречавшегося с привидением), и последующим ударом полузащитника в ближний угол.

Англичане вторую щёку под удар подставлять не стали, а предпочли ударить сами — да так, что перекладина ещё долго звенела малиновым колокольным звоном. Минутой позже гости и вовсе забили — в этот раз красно-синих спас не каркас ворот, а лайнсмен, своевременно полыхнувший флажком.

Пожар в хозяйской штрафной и на её подступах разгорался. Впрочем, не будем о пожарах…

Повторялась картина матча с "Байером". Оптимистичным в этом сравнении было то, что немцы тогда армейцев возили-возили да не вывозили. Правда, вряд ли ничья предполагалась Леонидом Слуцким, давненько не одерживавшим побед в официальных международных матчах, в качестве правильного исхода…

В перерыве поле покинул ещё один символ ЦСКА — Василий Березуцкий. Не факт, что англичане эту замену заметили, учитывая, что на поле вышел брат капитана сборной России Алексей.

Во всяком случае, оборона хозяев ошибалась что при одном Березуцком, что при другом.

На 67-й минуте Траоре едва не организовал мяч… в собственные ворота. После этого защита ЦСКА окончательно рассыпалась доминошными костяшками, и гол англичан казался лишь вопросом времени.

Это время пришло весьма скоро, на 71-й. Кореец Сон Хын Мин, воспользовавшись тотальным гостеприимством хозяев, пробил распластавшегося на газоне Акинфеева насквозь.

В оставшееся время гости были гораздо ближе к тому, чтобы увеличить перевес, чем ЦСКА — к тому, чтобы сравнять.

Конечно, с математической точки зрения армейцы шансы на выход в плей-офф не потеряли. Но чем подкреплять команде Слуцкого теоретические выкладки — пока непонятно. Улучшать в своей игре красно-синим надо абсолютно всё.

Кроме Акинфеева.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур. Группа Е.

ЦСКА — "Тоттенхэм" 0:1 (0:0)

Гол: Сон Хын Мин, 71.

"Монако" — "Байер" 1:1

"Монако" — 4. "Тоттенхэм" — 3. "Байер" — 2. ЦСКА — 1.

Завтра во 2-м туре группы D "Ростов", в первом матче группового турнира Лиги чемпионов уступивший "Баварии" на выезде 0:5, сыграет в 21:45 на своём поле с ПСВ.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×