Роман Широков назначен внештатным советником министра спорта Московской области

Роман Широков назначен внештатным советником министра спорта Московской области

2192

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Бывший полузащитник сборной России и различных футбольных клубов вступил в должность ещё 23 сентября, но официально о назначении было объявлено сегодня.

Новость о назначении Широкова была оглашена в СК "Истра" на совместной пресс-конференции самого полуфиналиста Евро-2008 и его начальника — министра спорта Подмосковья Романа Терюшкова. Конференция была приурочена к проходящему в Истре турниру "Кубок Романа Широкова", в котором участвуют воспитанники областных детских домов.

По словам Широкова, он может выйти на поле по окончании соревнований, сыграв товарищеский матч с лучшей командой Кубка.

Отметим, что 24 сентября на отчётно-выборной конференции РФС, где были продлены президентские полномочия Виталия Мутко, Широков представлял профсоюз футболистов России. По сообщениям ряда СМИ, именно Широков является главным кандидатом на то, чтобы возглавить это объединение.

В настоящий момент бывший футболист продолжает поддерживать форму, выступая в любительской лиге Москвы за клуб "Атлантис".

Как писал Лайф ещё в июле, в Минспорта Подмосковья Широков мог рассчитывать на стандартную зарплату чиновника его уровня — 50—60 тысяч рублей. Однако в итоге он согласился работать бесплатно. Широков будет выполнять функции внештатного советника Терюшкова.

Напомним, что летом 35-летний Широков, уроженец подмосковного Дедовска, объявил о завершении профессиональной карьеры. Его последним клубом стал ЦСКА, с которым он стал чемпионом России. Ещё два золота национального первенства Широков завоевал в "Зените".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!