Роман Широков признался, что близких друзей в футболе у него нет

Роман Широков признался, что близких друзей в футболе у него нет

6442
После сегодняшнего представления в должности внештатного советника министра спорта Московской области известный в недавнем прошлом футболист эксклюзивно поделился с Лайфом планами на ближайшее будущее.

Напомним, что Широков не будет получать в областном Минспорта зарплату. При этом 35-летний экс-полузащитник сборной России, "Зенита", ЦСКА и "Спартака", по окончании карьеры выступавший за любительский клуб "Атлантис", является основным кандидатом на пост главы профсоюза отечественных футболистов. Именно эта организация делегировала Широкова на недавнюю конференцию РФС, где на новый президентский срок был переизбран Виталий Мутко.

— Представили вас сегодня, но назначение советником министра спорта Романа Терюшкова состоялось ещё 23 сентября. Что-нибудь уже успели сделать на новом поприще? 

— Встретился с министром, с людьми, которые отвечают за оргвопросы, на различных футбольных мероприятиях. Обсудили планы, то, что нужно исправить. Работы много, регион — один из самых больших в России.

— Вы согласились работать на безвозмездной основе. После баснословных заработков в футболе вас это не смущает?

— На данный момент нет.

— Говорят, что ваше назначение на должность главы профсоюза — дело почти решённое. Это так?

— Когда это произойдёт, не знаю. Собрать всех вместе для голосования сложно. Но на данный момент я уверен, что все проголосуют за меня.

— Вчера ЦСКА неудачно дебютировал в Лиге чемпионов на новой арене. Какие впечатления оставила игра армейцев против "Тоттенхэма"?

— Не понравилось, как играли. Если ты на что-то претендуешь и играешь дома, то должен активнее идти в атаку, больше создавать. У ЦСКА этого не было видно вчера. Хотя "Тоттенхэм" выставил далеко не самый сильный состав. Из кадровых потерь англичан можно было извлечь дивиденды. Но не вышло.

— Но и у ЦСКА отсутствовал лидер — Алан Дзагоев.

— Конечно, это одна из причин поражения. Алан для ЦСКА — системообразующий игрок. Его нестандартных действий на поле не хватало.

— Чего ждёте от домашнего дебюта в Лиге чемпионов "Ростова"?

— Ростовчане исповедуют другой стиль. Делают ставки на контратаки. Впрочем, у себя дома да ещё против ПСВ "Ростов" наверняка будет действовать активно. Главное, мощно начать. Надеюсь на их победу.

— Завязать с большим футболом — всё равно что распрощаться с детством. За последние месяцы почувствовали себя более взрослым человеком?

— Нет. (Смеётся.) И несильно переживаю по этому поводу.

— А у вас много друзей?

— Все они из детства. А в футболе близких друзей у меня нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!