"На Алекса будет ходить по 20 000!" Монреаль комментирует супердебют Радулова

"На Алекса будет ходить по 20 000!" Монреаль комментирует супердебют Радулова

4049

Фото: © REUTERS

Блестящий дебют Александра Радулова в предсезонном лагере клуба НХЛ "Монреаль Канадиенс" вызвал бурю восторга в канадской прессе и среди одноклубников.

Напомним, в матче c "Вашингтоном" (5:2) Радулов забросил шайбу и отдал одну результативную передачу.

— Раду — мой любимый игрок, очень рад, что он с нами, — заявил защитник Натан Больё, которому россиянин помог отличиться. — Он был просто невероятен на площадке, и, похоже, именно этого нам не хватало для достижения результата в последних сезонах.

— Поразительно, но Александр мгновенно стал любимцем болельщиков. Пусть матч был только предсезонный, но Алекс — такой сгусток эмоций, что ему по силам обеспечить на трибунах в каждом матче по 20 000 болельщиков, — написали о новичке "Канадиенс" канадские газеты.

В двух предыдущих сезонах "Монреаль" забросил всего 430 шайб, что является 20-м показателем в НХЛ. В клубе рассчитывают, что российский суперфорвард решит проблему низкой результативности.

Напомним, 30-летний Радулов, проведший восемь сезонов в КХЛ в составе "Салавата Юлаева" и ЦСКА, весной решил вернуться за океан и заключил однолетний контракт с "Монреалем" на сумму более пяти миллионов долларов.

В 2008 году он стал настоящим яблоком раздора между НХЛ и новообразованной КХЛ. Радулов перешёл в "Салават Юлаев" несмотря на наличие действующего контракта с "Нэшвилл Предэторз". Во многом благодаря его действиям две лиги впоследствии пришли к подписанию меморандума о взаимном уважении контрактов.

Добавим, что Радулов не был включён Олегом Знарком в заявку на Кубок мира, который наша сборная завершила на стадии полуфинала, проиграв Канаде 3:5.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!