"Могильщика" ЦСКА ждут в южнокорейской армии

"Могильщика" ЦСКА ждут в южнокорейской армии

4683

Фото: © Reuters / John Sibley Livepic

Полузащитник "Тоттенхэма" Сон Хын Мин, забивший победный мяч в ворота Игоря Акинфеева во вчерашнем матче Лиги чемпионов, обязан отдать долг родине.

Сон Хын Мин уже в скором времени может прервать свою карьеру в европейском топ-клубе из-за службы в южнокорейской армии. Причём в таком повороте событий форвард виноват вместе с партнёрами по олимпийской сборной страны, проигравшей в олимпийском четвертьфинале Гондурасу. Завоюй команда медаль на недавних Играх в Рио, и все футболисты получили бы частичное освобождение от несения воинской повинности. Точнее, она ограничилась бы месяцем базовой подготовки. А так любой южнокорейский мужчина обязан отдать 21-месячный долг родине до достижения 28 лет.

Сону сейчас 24, и единственный шанс избежать возвращения на родину — успешное выступление национальной команды на Азиатских играх-2018. Медаль на этом турнире также даст освобождение от обязательной военной службы. Правда, для спортсменов она обычно ограничивается выступлением за какую-нибудь армейскую команду.

Пока же Сон находится в подвешенном состоянии. Более того, как сообщает британское издание The Telegraph, для футболиста вопрос присяги по-настоящему важен, и он даже отказывается давать какие-либо комментарии.

Представители "Тоттенхэма" также пребывают в неведении относительно возможного развития событий в этом вопросе, так как законы Южной Кореи, касающиеся призыва на военную службу, постоянно меняются.

Напомним, во вторник ЦСКА уступил "Тоттенхэму" в первом в истории домашнем еврокубковом матче на новой арене (0:1). Сон Хын Мин забил единственный мяч на 71-й минуте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!