Бердыев не проиграл 25-й домашний матч подряд. "Ростов" — ПСВ 2:2

Бердыев не проиграл 25-й домашний матч подряд. "Ростов" — ПСВ 2:2

4520

Фото: © REUTERS/Maxim Zmeyev

В потрясающем по красоте и накалу поединке 2-го тура Лиги чемпионов "Ростов" дважды вёл в счёте, но в итоге чудом избежал поражения благодаря мастерству Сослана Джанаева, отразившего пенальти.

Первый в истории домашний матч "Ростова" в рамках группового этапа Лиги чемпионов вышел на славу. В нём было место всему — спортивным подвигам, обидным голам, сумасшедшей интриге.

Многие называли этот поединок для подопечных Курбана Бердыева (всё-таки именно его подопечных, при всём уважении к щеголявшему модным галстуком Дмитрию Кириченко и приболевшему Ивану Данильянцу) самым важным в их еврокубковой кампании. 

Ну, то есть самый важный матч — кстати, у другого голландского суперклуба, "Аякса", — уже выигран, и выигран более чем убедительно — 4:1 дома после 1:1 в гостях. И сам факт выхода в групповую стадию с увесистым многомиллионным довеском бонусов от УЕФА для "Ростова" — уже главная победа. Но если замахиваться на что-то ещё, то третье место в группе выглядело как раз той задачей, решать которую одновременно и почётно, и реально.

С "Баварией" в 1-м туре ростовчане слетали в космос и вернулись оттуда с кошёлкой, набитой пятью пропущенным мячами. Есть подозрение, что без одного забитого пенальти действующий чемпион главного еврокубка "Атлетико" тоже окажется орешком неразгрызаемым.

А вот ПСВ — это наш уровень. Во всяком случае, хотелось в это верить.

"Ростов" — верил! С первых минут обрушил на гостевые ворота если не штурм, то что-то очень близкое штурму — и незамедлительно был вознаграждён.

Первый гол российской команды в группе Лиги чемпионов вышел по-настоящему эстетским. Можно даже сказать: "спартаковским". Эффектная комбинация в одно касание — Полоз проскользнул между защитниками и ужалил смертельным ударом!

Думаю, сейчас, когда после двух поражений подряд восторги спартаковских болельщиков по поводу Массимо Карреры слегка поутихли, за этим голом поклонники красно-белых наблюдали с чувством легкой горечи…

Ну да не о "Спартаке" сейчас речь. А об экс-спартаковце Гранате, рикошет от которого позволил ПСВ уже через пять минут восстановить равновесие в счёте…

Ну как же не везёт в этом лигочемпионском походе российским командам! Конечно, "Ростову" в Мюнхене при счёте 0:5 сетовать на невезение как-то не с руки — но всё-таки пенальти в ворота "бердыевцев", с которого хозяева открыли сч"т, явно не относился к разряду тех, которые описывают в методичках для арбитров как пример стопроцентного 11-метрового. ЦСКА и вовсе что от "Байера" в гостях, что от "Тоттенхэма" дома получал из офсайдов…

А сегодня "Ростов" ещё и 2:2 раздевалку получил… Снова мяч скакал-крутился по штрафной "Ростова" гранатой — и взорвался голом! А ведь как оптимистичен был Полоз, чуть ранее оформивший дубль классным дальним ударом а-ля Ибрагимович.

Впрочем, конкретно в отчётном поединке: если "Ростову" кто-то на небесах что по первому тайму слегка и задолжал, то во втором вернул с лихвой. Преппер сначала проиграл 11-метровую дуэль Джанаеву, а затем обхитрил-таки голкипера роскошным дальним ударом в девятку. Перекладина. Бергвайн бил в упор — снова Джанаев оказался в нужном месте и с нужной реакцией…

Вообще во втором тайме игровой перевес голландцев сомнений не вызывал, и ничью стоит признать для хозяев неплохим результатом. Борьба за третье место в группе впереди. И пусть "Ростов" не выглядит в этой борьбе фаворитом — безнадёжными его позиции точно не являются.

Между прочим, "Ростов" на своём поле не проигрывает уже 25 матчей подряд. Может, чем чёрт не шутит, и с "Атлетико" в следующем туре, 19 октября, выстоит?

Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур. Группа D.

"Ростов" — ПСВ 2:2 (2:2).

Голы: Полоз, 8, 37 — Проппер, 14, де Йонг, 45.

"Атлетико" — "Бавария" 1:0.

1. "Атлетико" — 6. 2. "Бавария" — 3. 3. ПСВ — 1. 4. "Ростов" — 1.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!