Албанское дерби в Лондоне и неудачи Киева. 2-й тур Лиги чемпионов завершён

Албанское дерби в Лондоне и неудачи Киева. 2-й тур Лиги чемпионов завершён

6451

Фото: © Reuters / Dylan Martinez Livepic

Во второй день 2-го тура Лиги чемпионов фаворитам пришлось спасаться от поражений, а "Атлетико" вышел победителем из битвы соперников "Ростова" по группе.

Сумасшедший сценарий матча покруче голливудского вместе написали "Селтик" и "Манчестер Сити". Шотландцы трижды выходили вперёд, но с удержанием преимущества имели большие проблемы.

 

Итоговый счет — 3:3. Кельты стали первыми, кто остановил победную поступь английской команды Хосепа Гвардиолы в этом сезоне. Особо отметим звезду "Ман Сити" Рахима Стерлинга, на 20-й минуте поразившего свои ворота, а уже через восемь — возместившего ущерб манчестерцам с помощью гола в ворота северных соседей.

 

Волевую победу над "Боруссией" из Мёнхенгладбаха одержала и "Барселона". Победный мяч каталонцев буквально затолкнул в ворота с одного метра защитник Жерар Пике.

 

В матче соперников "Ростова" в группе D, "Атлетико" и "Баварии" можно было наблюдать тренерскую дуэль двух прекрасных стратегов — Диего Симеоне и Карло Анчелотти. При полных трибунах в Мадриде испанцы проиграть не могли хотя бы по причине вот такой наглядной статистики в домашних играх в еврокубках:

 

И действительно, защита Симеоне оказалась слишком прочной для атаки баварцев — 1:0 в пользу хозяев, Анчелотти терпит первое поражение с мюнхенцами. Ждём суперпротивостояния в 3-м туре между Симеоне и Курбаном Бердыевым.

 

В группе А встречались "Арсенал" и "Базель", а вместе с ними и друг против друга сыграли братья Джака — оба этнические албанцы, но младший, Гранит, — игрок сборной Швейцарии, а Таулант представляет Албанию. Летом они уже оппонировали друг другу на Евро, и тогда победила Швейцария.

 

На этот раз снова сильнее оказался младший брат: запрещённые "Матч ТВ" "канониры" из Лондона победили благодаря двум быстрым атакам, завершённым Тео Уолкоттом.

 

В другом матче группы экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери добился волевой победы ПСЖ в триллере в Болгарии над "Лудогорцем". На 59-й минуте болгары били пенальти и могли сделать счёт 2:2, но не забили и через минуту пропустили сами. Снова расстреливает соперников Эдинсон Кавани — у него уже 9 голов в последних 7 матчах, вчера на счету уругвайца — дубль.

 

Наконец, вспомним про единственную, помимо двух российских, команду с постсоветского пространства — киевское "Динамо". Украинцы снова выиграть не сумели: в гостях они свели к ничьей матч против "Бешикташа". Киевляне под руководством Сергея Реброва не могут победить в Лиге чемпионов уже в 5-й встрече подряд. Главный тренер динамовцев Ребров не выпустил на игру 41-летнего легендарного вратаря Александра Шовковского (с которым когда-то вместе сам играл), заменив его резервистом Артуром Рудько. Впрочем, такой удар чемпиона Европы Рикарду Куарежмы вряд ли взял бы и наш хоккейный спаситель Сергей Бобровский.

 

Следующий тур Лиги чемпионов состоится 18—19 октября.

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур.

Группа A

"Арсенал" — "Базель" — 2:0 (2:0). Уолкотт, 7, 26.

"Лудогорец" — ПСЖ — 1:3 (1:1). Натанаэль, 16 — Матюиди, 41. Кавани, 56, 60. Незабитый пенальти: Моци, 59 (Лудогорец).

1. ПСЖ — 4. 2. "Арсенал"— 4. 3. "Лудогорец" — 1. 4. "Базель" — 1. 

Группа В

"Бешикташ" – "Динамо" (Киев) — 1:1 (1:0). Куарежма, 29 — Цыганков, 65.

"Наполи" — "Бенфика" — 4:2 (1:0). Гамшик, 20. Мертенс, 51, 58. Милик, 54-пен. — Гуэдес, 71. Сальвио, 86.

1. "Наполи" — 6. 2. "Бешикташ" — 2. 3. "Динамо" (Киев) — 1. 4. "Бенфика" -—1.

Группа С

"Боруссия" (Мёнхенгладбах) — "Барселона" — 1:2 (1:0). Т. Азар, 34 — Туран, 65. Пике, 74.

"Селтик" — "Манчестер Сити" — 3:3 (2:2). Дембеле, 3, 47. Стерлинг, 20 (в свои ворота) — Фернандиньо, 12. Стерлинг, 28. Нолито, 55.

1. "Барселона" — 6. 2. "Манчестер Сити" — 4. 3. "Селтик" — 1. 4. "Боруссия" (Мёнхенгладбах) — 0.

Группа D

"Ростов" — ПСВ - 2:2 (2:2). Полоз, 8, 37 — Проппер, 14. Де Йонг, 45+2. Незабитый пенальти: Проппер, 57 (ПСВ).

"Атлетико" — "Бавария" — 1:0 (1:0). Карраско, 35. Незабитый пенальти: Гризманн, 84 (Атлетико).

1. "Атлетико" — 6. 2. "Бавария" — 3. 3. ПСВ — 1. 4. "Ростов" — 1.

 

 

 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×