Гамова: Приятно, что в Казани увековечат мой номер, у меня и на авто такой

Гамова: Приятно, что в Казани увековечат мой номер, у меня и на авто такой

2069

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Казанское "Динамо" выведет из обращения 11-й игровой номер, под которым в этом волейбольном клубе Екатерина Гамова выигрывала Лигу чемпионов и пять раз — российское первенство.

Игровой номер легендарной российской нападающей навсегда останется в истории клуба. Майка с 11-м номером будет поднята под своды Дворца спорта 1 октября, во время прощального матча волейболистки, в котором сыграют московское и казанское "Динамо".

— Я сама об этом узнала только что, — сказала Гамова в интервью Лайфу. — Очень приятно, конечно. Изначально я выступала под 5-м номером, но в сборной России он был занят Любовью Соколовой. Поэтому мне добавили к номеру единичку — получилось 15. А перед сиднейской Олимпиадой всё как-то перемешалось, переигралось, и мне достался 11-й номер. С тех пор 16 лет играла только под ним, и он стал для меня счастливым. У меня и на машине такой номер, и телефонный номер тоже заканчивается на 11.

— В каком формате пройдёт ваш прощальный матч? Вы сыграете и за казанское, и за московское "Динамо"?

— Нет, конечно. Сыграю только за Казань. 

Напомним, что в составе казанского "Динамо", за которое Гамова выступала с 2010 по 2016 год, она выиграла Лигу чемпионов (2014) и 5 раз — чемпионат России (2011, 2012, 2013, 2014, 2015). Также великая нападающая трижды удостаивалась приза имени Людмилы Булдаковой как лучшая волейболистка российского первенства (2011, 2013, 2014). 

В составе сборной России Гамова дважды побеждала на чемпионатах мира и дважды становилась серебряной призёркой Олимпийских игр.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×