Как "Ростов" нажился на болельщиках, а те бросили банан

Как "Ростов" нажился на болельщиках, а те бросили банан

3010

Фото: © РИА Новости/Сергей Пивоваров

Итог первого домашнего матча ростовского клуба в групповом турнире Лиги чемпионов — ничья (2:2) с ПСВ, скандал с перекупщиками билетов и банан, брошенный кем-то из зрителей на поле.

По данным Лайфа, продажа билетов на игру против голландцев принесла "Ростову" не менее 21 миллиона рублей. Самые дешёвые билеты стоили 600 рублей, самые дорогие — 14 000.

При этом 82 болельщикам по цене 10 000 достались билеты в... ложу прессы, которая была расширена в последний момент в связи с требованиями УЕФА. Эту проблему оперативно решили (людей рассадили), но аншлаг, логичный для матча такого уровня (как-никак "Ростов" дебютировал перед своими зрителями в основной стадии главного футбольного еврокубка), всё равно не состоялся.

Причина на поверхности — дикая по меркам Ростова-на-Дону дороговизна билетов. Хотя в клубе с таким мнением не согласны, ценник, установленный на матч против ПСВ, вызвал бурю негатива в среде болельщиков. О чём свидетельствуют многочисленные посты в социальных сетях.

В итоге за один вечер "Ростов" добавил солидную сумму к 0,5 миллиона евро, которые полагаются за ничью в группе Лиги чемпионов. При этом клуб поставил в неловкое положение... спекулянтов. Те не могли перепродавать ещё дороже билеты в хорошие сектора. Поэтому реализовали следующую схему с дешёвыми билетами.

Этот диалог передаёт суть происходившего у касс "Олимпа-2". Владельцы абонементов (как эта девушка), имевшие право выкупать свои места на матч Лиги чемпионов, отправлялись кассирами восвояси к... перекупщикам.

Предлог — так называемая квота УЕФА на Западной трибуне — вовсе не миф. Однако это совсем небольшое число, намного меньшее, чем количество людей, которым было отказано в билетах на их законные "абонементные" места. Очевидно, что спекулянты обо всём договорились с кассирами заранее.

В результате часть болельщиков отказалась от похода на футбол. Часть попала на матч по завышенной цене. При этом пострадали и спекулянты: в последние минуты перед матчем "зарезервированные" билеты начали расходиться по номиналу. Вдобавок не стоит забывать, что фанатский сектор "Олимпа-2" был закрыт ввиду санкций, наложенных УЕФА на ростовчан за проявления расизма во время матча отборочного раунда Лиги чемпионов с "Аяксом".

Не исключено, кому-то из обиженных "слишком дорогим футболом" болельщиков и пришла в голову идея бросить во время игры с ПСВ на поле банан. Тем самым клуб, заработавший за один вечер солидную сумму, может потерять в будущем не меньше.

Пока поступает противоречивая информация о том, попал ли инцидент с бананом в официальный рапорт. Но УЕФА и без записи в рапорте может инициировать расследование. И, если факт повторного проявления расизма будет доказан, "Ростов" потеряет всю потенциальную выручку от следующей домашней игры с "Атлетико" (она пройдёт без зрителей) и заплатит штраф 50 000 евро.

Вот такая арифметика по-ростовски.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!