Борцы с расизмом пожалуются на ФК "Ростов" в УЕФА

Борцы с расизмом пожалуются на ФК "Ростов" в УЕФА

1943

Фото: © РИА Новости/Сергей Сысоев

Организация по борьбе с расизмом и ксенофобией в футболе добивается наказания для "Ростова" за банановый инцидент в матче Лиги чемпионов.

Организация FARE, которая отслеживает случаи проявления расизма и ксенофобии в футболе для УЕФА, отправила отчёт по "банановому" инциденту на вчерашнем матче групповой стадии Лиги чемпионов "Ростов" — ПСВ. Более того, в специальном заявлении директора FARE Пиара Повара раскрыты некоторые подробности случившегося в Ростове-на-Дону. В частности, сообщается, что банан пролежал на поле не менее 15 минут.

— Мы внимательно изучили все записи с матча и выяснили, что банан появился на поле на 8-й минуте сразу после первого гола ростовчан. Мы передадим всю информацию в УЕФА, — цитирует заявление Повара АР.

Дисциплинарное дело в отношении "Ростова" может быть начато на основании отчёта FARE.

Например, по итогам первого тура групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА наказал польскую "Легию" одним матчем без зрителей и штрафом в 80 тысяч евро за массовые беспорядки, использование пиротехники и проявление расизма. При этом о расизме в рапорте делегата УЕФА не было ни слова, и он появился в деле "Легии" после информации от FARE.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×