Российские чемпионки Рио по гандболу набивают на телах "олимпийские" татуировки

Российские чемпионки Рио по гандболу набивают на телах "олимпийские" татуировки

9775
Одна из ключевых гандболисток сборной России Анна Сень решила увековечить память о золотых медалях Олимпиады-2016 при помощи тату и рассказала Лайфу, что скоро её примеру последуют многие подруги по команде.

— Открою секрет — ещё до Олимпиады мы договорились с девчонками, что в случае удачного выступления в Бразилии отметим хороший результат татуировками, — рассказала Сень. — Фамилий пока называть не буду, чтобы никого не подставлять — вдруг кто-то передумает? Думаю, в ближайшее время социальные сети заполнятся фотографиями различных частей тел олимпийских чемпионок по гандболу. Я пока первая — мне было проще решиться, ведь у меня есть и другие татушки. Но скоро к теме присоединятся остальные.

— Татуировка будет одна и та же у всех сборниц?

— Да, это немного переработанный логотип Олимпиады. Девушка, которая набивает мне татуировки, — очень талантливый художник. Процесс работы выглядит следующим образом: я объясняю ей идею, она через какое-то время присылает рисунок на утверждение. Та татуировка, которую вы можете видеть на фото, пока немножко недоделанная. Я хочу, чтобы надпись Rio2016 была золотой. Сейчас пока набит только контур. Уже скоро смогу показать итоговый вариант.

— Почему решили украсить именно "область бретельки"? А не, например, руку или ногу?

— Прикидывала и так, и эдак, разные варианты. В итоге муж сказал, что на этом месте татуировка смотрится нежнее, чем на руке. Мол, руки постоянно у всех на виду, а ключица и плечо — это более "личное" место на теле. Последовала совету супруга. Он добавил — оставь себе место на руке, тебе ещё в Токио в 2020 году играть и выигрывать!

— А какие другие тату у вас есть?

— Ой, много! Понятно, что это тату — одно из самых главных. Есть ещё глубоко личное — одинаковое с мужем. А когда родится ребёнок, набью его или её имя. В общем, планов громадьё! (Смеётся.) Боюсь только, тело раньше закончится, чем я все свои идеи по этому поводу реализую!

— Сколько стоит олимпийская татуировка?

— Мастер — моя очень хорошая подруга. Поэтому у меня огромные скидки! Ну а цену не скажу.

— В тату-салоне больнее, чем когда соперницы бьют локтями на площадке?

— Нет! Сейчас есть супер-пупер-обезболивающий крем. Ты им мажешься, полчаса сидишь и потом почти ничего не чувствуешь.

...Любопытно, что незадолго до Олимпиады в Рио-де-Жанейро на соревнованиях паралимпийцев один британский пловец был дисквалифицирован за нарушение рекламных требований — он вышел на старт с изображением олимпийского логотипа примерно в том же месте, что у Сень. Случай произошёл на чемпионате Европы, после чего Олимпийский и Паралимпийский комитеты внесли поправки в регламент — теперь любителей тату не будут наказывать за демонстрацию олимпийских колец и другой связанной с Играми символики. Ранее показывать её на теле было запрещено.

Впрочем, спортивная форма гандболисток такова, что татуировки на ключице всё равно скрыты от глаз публики. Так что Сень ничем не рисковала. Точно так же ничем не рискуют и её подруги по сборной, планирующие нанести аналогичные логотипы на свои тела в ближайшее время.

В общем с такими "картинками" можно спокойно отправляться за золотом Токио-2020!

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×