УЕФА прокомментировал Лайфу скандал с "ростовским бананом"

УЕФА прокомментировал Лайфу скандал с "ростовским бананом"

3016

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

В Союзе европейских футбольных ассоциаций пояснили, что не открывали расследование инцидента, произошедшего во время матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Ростов" — ПСВ (2:2).

— В отношении матча "Ростов" — ПСВ не открыто никакого дисциплинарного дела. Других комментариев по данному поводу дать не можем, — сообщается в ответе УЕФА на запрос Лайфа.

Напомним, на 8-й минуте игры на поле оказался предмет, похожий на банан, и пролежал неподалеку от штрафной площади хозяев весь первый тайм. Представители "Ростова" высказывают предположение, что это элемент предматчевого перформанса. В голландском клубе уже заявили, что не будут обращаться в УЕФА с требованием наказать российскую команду.

А вот Организация по борьбе с расизмом и ксенофобией в футболе уже отправила в УЕФА отчёт по делу "ростовского банана".

Напомним, матч с ПСВ ростовчане проводили с частично закрытыми трибунами — в качестве наказания за проявления расизма в предыдущем матче Лиги чемпионов, игре квалификационного раунда против "Аякса". В случае, если УЕФА всё-таки возбудит дело, российскому клубу грозит проведение матча без зрителей и штраф в размере 50 тысяч евро.

Поэтому "Ростову" необходимо как можно скорее установить личность бананометателя — либо доказать, что попавший на поле предмет фруктом не являлся.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!