Самая красивая девушка-арбитр России: На выкрики с трибун не отвлекаюсь!

Самая красивая девушка-арбитр России: На выкрики с трибун не отвлекаюсь!

10350

Фото: Instagram

21-летняя студентка Екатерина Костюнина, в свободное от учёбы время работающая футбольным судьёй, сначала покорила Сеть своими формами, а потом ответила на вопросы Лайфа.

Костюнина учится в Красноярском государственном педагогическом университете (КГПУ). В прошлом она сама футболистка — выступала за сборную Сибири. А теперь — судья.

Девушка обслуживает матчи в зоне "Сибирь" женского чемпионата России в первом дивизионе и мужского первенства в третьем дивизионе любительской лиги. Игры проходят в 11 городах, так что Костюниной приходится много путешествовать. Но внимание интернет-аудитории она привлекла не только не совсем женской профессией, но и фотографиями в "Инстаграме".

Спортивный портал Sports.ru присвоил ей неофициальный титул самой красивой девушки-арбитра России. Лайф связался с Костюниной.

 

— Расскажите, как в вашей жизни появился футбол? 

Я просто пинала мяч после уроков в школе с одноклассниками. Так всё и началось. Дальше позвали играть в женскую команду, а потом как-то раз предложили отсудить пару матчей. Мне понравилось. Меня это дело затянуло. Тем более есть неплохая перспектива. Так и решила продолжить работу арбитра. Хочу дорасти до уровня судьи высших дивизионов (в нашей стране есть судьи, лицензированные ФИФА, самая известная — это Анастасия Пустовойтова. — Прим. Лайфа).

 

— Футбол — ваша любимая спортивная игра?

— Да, безусловно. И я рада, что связала жизнь с этим видом спортом. Многое, что у меня сейчас есть, я получила благодаря футболу.

— Разве футбольные судьи — женщины много зарабатывают?

— Чем выше уровень соревнований, тем выше оплата. Да, можно прилично зарабатывать.

— Вы продолжаете выходить на поле в качестве футболистки?

— Только на соревнованиях за свой институт — КГПУ им. В.П. Астафьева. Иногда ещё играю за мини-футбольную женскую команду "КГПУ — Сибирячка".  Но всё-таки большую часть времени уделяю именно судейству. Настроена и дальше продвигаться по карьерной лестнице футбольного арбитра. Есть развитие, да и мне это интересно.

 

— За какую команду болеете?

— Разумеется, за красноярский "Енисей" (недавно этот клуб выбил из Кубка России на стадии 1/16 финала ЦСКА. — Прим. Лайфа). Стараюсь не пропускать домашние матчи команды Андрея Тихонова. 

— Когда судите мужские матчи, сильный пол на вас не отвлекается?

— Порой слышно с трибун различные выкрики. Есть приятные, а есть и не очень. Но я нормально к этому отношусь. Не отвлекаюсь. Всё внимание отдаю игре. А иначе судить невозможно.

 

Ну и напоследок, ещё немного фотографий самой красивой девушки-арбитра.

 

 

 

 

 

 

 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!