Сербский тренер Славолюб Муслин отсудил у российского футбольного клуба $551 000

Сербский тренер Славолюб Муслин отсудил у российского футбольного клуба $551 000

7664

Фото: © РИА Новости/Сергей Пивоваров

Лайфу стала известна сумма компенсации, которую выплатит пермский "Амкар" своему бывшему главному тренеру, согласно постановлению Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS).

 

CAS постановил, что "Амкар" должен заплатить 63-летнему специалисту всю сумму контракта, действие которого было приостановлено 9 декабря 2014 года. Двухлетнее соглашение было подписано в июне того же года.

Ранее РФС обязал пермский клуб заплатить сербу зарплату за шесть месяцев, но адвокаты Муслина добились от CAS пересмотра этого решения.

По информации Лайфа, полученной из источников, близких Муслину, сумма компенсации составит 551 000 долларов. При досрочном разрыве соглашения Муслин был недоволен тем, что "Амкар" заплатил ему в рублях по фиксированному курсу доллара, который с момента заключения контракта подорожал почти в два раза. В итоге CAS удовлетворил эту претензию тренера.

В настоящий момент Муслин возглавляет сборную Сербии. Помимо "Амкара" он работал в России в клубах "Химки" и "Локомотив".

Помимо компенсации за разрыв контракта "Амкар" будет обязан перечислить Муслину 4000 швейцарских франков в счёт погашения судебных издержек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!