5 боксёров, погибших на ринге

5 боксёров, погибших на ринге

20371

Фото: © РИА Новости/Александр Зайцев

Британский боксёр Майк Тоуэлл скончался в госпитале после нокаута в бою с соотечественником Дэйлом Эвансом. Лайф вспоминает другие подобные случаи из истории профессионального бокса.

РОМАН СИМАКОВ 

Российский боксёр скончался 8 декабря 2011 года в больнице Екатеринбурга. В 7-м раунде боя за титул чемпиона Азии в полутяжёлом весе по версии WBC против соотечественника Сергея Ковалёва Симаков потерял сознание на ринге. 27-летний спортсмен впал в кому и умер спустя 3 дня после поединка. Ковалёв 11 июля этого года вернулся в Екатеринбург и провёл бой с боксёром из Малави Айзеком Чилембой. Гонорар за этот поединок он, как и обещал, передал родителям Симакова. 

ФРАНСИСКО ЛЕАЛЬ

Мексиканский боксёр умер в возрасте 26 лет. Трагедия произошла во время боя с его соотечественником Раулем Иралесом в октябре 2013 года. В самой концовке 8-го раунда соперник отправил Леаля в нокаут, после чего тот впал в кому и скончался в больнице. Многие специалисты отмечали, что Франсиско не стоило выходить на этот поединок, который проходил в рамках "разогрева" к бою между Омаром Чавесом и Йоахимом Альсиной. Ведь в 2012 году Леаль долго восстанавливался после встречи с россиянином Евгением Градовичем, которую проиграл техническим нокаутом. 

МАРТИН САНЧЕС

В 2005 году боксёр из Мексики скончался в Лас-Вегасе на следующий день после боя с россиянином Рустамом Нугаевым. Уральский боксёр в 9-м раунде нанёс настолько мощный удар, что Санчес вылетел за пределы ринга. Судьи зафиксировали нокаут, но спортсмен самостоятельно покинул зал. Правда, на следующий день Мартину стало хуже и его экстренно доставили в больницу, где он и умер. 

ЙО САМ ЧОЙ

Корейский боксёр умер во время... победного поединка. Несмотря на нокдаун, который нанёс Йо Сам Чою его соперник из Индонезии Гери Амола в декабре 2008 года, 33-летний кореец одержал уверенную победу по очкам. Но мощные удары противника сыграли свою роль. Чой после финального гонга потерял сознание и впал в кому. В больнице у спортсмена, по официальной версии, наступила смерть головного мозга. Мировые СМИ не исключали вариант с эвтаназией.

ДЭЙВИ МУР

В истории мирового бокса особое место занимает и история смерти американского боксёра Дэйви Мура. В далёком 1963 году роковым для него стал титульный бой против кубинца Шугара Рамоса, выступавшего за Мексику. Поединок изобиловал обоюдными мощными ударами. После 10-го раунда рефери вынужден был остановить встречу из-за тяжёлого состояния 29-летнего Мура. Кризис наступил уже в раздевалке после боя. Американец потерял сознание, а затем впал в кому. Умер он в тот же день на больничной койке. 

Напомним, что скончавшийся в больнице Тоуэлл перед боем с Эвансом жаловался на головные боли, но не придал им значения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!