Сборная России проиграла Аргентине в финале чемпионата мира по мини-футболу

Сборная России проиграла Аргентине в финале чемпионата мира по мини-футболу

9900

Фото: АМФР

В колумбийском Кали россияне уступили со счётом 4:5, но тем не менее добились наивысшего достижения в истории выступлений на планетарных форумах.

И для россиян, и для аргентинцев участие в решающем поединке ЧМ было в новинку. Уже до матча было понятно, что наши соперники будут искать свой шанс в стройности и стойкости оборонительных рядов (защита соотечественников Лионеля Месси по всем статьям лучшая на турнире), уповая также на стремительные контратаки. Ну а Россия в Колумбии — лидер по забитым...

Первый тайм складывался по сценарию, написанному в аргентинском штабе. В первые десять минут команды создали лишь по одному острому моменту.

— Аргентина — это не Бразилия, Испания или Италия, где хватает ярко выраженных звёзд. Наши соперники по финалу сильны именно командной игрой, — говорил перед матчем главный тренер российской сборной Сергей Скорович.

В действиях россиян в прямом столкновении с этой "командной игрой" поначалу сквозило волнение. Попытка поразить ворота с углового провалилась, что называется, "с запасом", многие передачи приходились в аут.

— Конечно, волнение у нас будет. Но стараемся его сдержать, поскольку излишняя нервозность может помешать команде показать лучшие качества, — предупреждал Скорович.

Но на 16-й минуте лучший бомбардир предыдущего первенства планеты Эдер Лима открыл-таки счёт! По-хоккейному поборолся "на пятачке" перед чужими воротами и с третьей попытки отправил мяч в сетку.

Интересно, был ли на трибунах слепой паренёк, которому российский бразилец после победного полуфинала с Ираном со слезами подарил майку нашей сборной? Наверняка был и "топил" за Россию во всю силу своих мальчишеских лёгких... Болельщиков, кстати, на трибунах хватало — 8,5 тысячи.

Вот только Аргентина — хладнокровная, спокойная, неуступчивая, чётко гнущая свою линию Аргентина –сравняла счёт, едва начав с центра поля. Пришлось Скоровичу приводить подопечных в себя тайм-аутом.

Получилось не так чтобы очень. Остаток тайма бело-голубые провели, штурмуя российские ворота. Сначала Милованов подстраховал нашего голкипера Густаво и вытащил мяч с ленточки. Но за 27 секунд до большого перерыва россияне в 6-й раз нарушили правила и были наказаны 10-метровым штрафным ударом.

Этот самый удар "в раздевалку" Куццолино исполнил безукоризненно — почти в самую девятку.

—Эдер Лима! На этот раз — по-баскетбольному. Сразу после перерыва, получив мяч спиной к воротам, отодвинул корпусом соперника, как Шакил О'Нил, — и расстрелял ворота.

...Это было какое-то ужасное дежа-вю. Только на этот раз — в квадрате. Стоило аргентинцам начать с центра, как они тут же забили. А минутой позже — ещё. Два гола Бранди разделило несколько секунд.

В концовке наши проявили волю и характер, за 18 секунд до финального свистка сократили отставание до минимума. Увы, на большее времени не хватило...

Обидно, конечно, оступаться за шаг до золота. Тем более что с учётом чемпионатов Европы Россия проиграла пятый финал подряд!

Но ведь серебряных медалей ЧМ раньше в активе российской сборной не было — высшим достижением стала бронза 1996 года. Так что за выступление в Колумбии наша команда заслуживает исключительно лестных оценок.

Чемпионат мира по мини-футболу. Финал.

Россия — Аргентина — 4:5 (1:2)

Голы: Эдер Лима, 16 (1:0). Вапораки, 16 (1:1). Куццолино, 20 (1:2). Эдер Лима, 21 (2:2). Бранди, 21 (2:3). Бранди, 22 (2:4). Вапораки, 39 (2:5). Лысков, 39 (3:5). Эдер Лима, 40 (4:5).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!