Конфликты, курьёзы и антигерои футбольной битвы двух столиц

Конфликты, курьёзы и антигерои футбольной битвы двух столиц

3552

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Главные события, герои и цифры лучшего матча российского сезона между "Зенитом" и "Спартаком" (4:2) — в подборке Лайфа.

 

АТАКА, КОТОРОЙ В РОССИИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО

Как уже сообщал Лайф, в сентябре "Зенит" стал самой результативной командой Европы среди лучших чемпионатов континента. И в октябре осеннее обострение питерцев не ослабло: питерцы снова забили четыре гола, доведя счёт голов осенью до 29 в 7 матчах (4,14 за игру).

Каждый из бомбардиров "Зенита" отметился по-своему особенно: Александр Кокорин впервые в зенитовской части карьеры забил на "Петровском", Артём Дзюба забил уже третий мяч бывшему клубу в трёх матчах, Аксель Витсель забил первый мяч в сезоне после долгой канители с отъездом в Европу и слухах об отсутствии мотивации, а Жулиано продолжает удивлять своим уникальным голевым чутьём: 9 мячей в 10 играх.

 

ТВОРЕЦ ПОБЕДЫ

13 матчей не проигрывает "Зенит" после прихода Мирчи Луческу. Для именитого в Восточной Европе специалиста такие серии не в новинку: придя в "Шахтёр" в мае 2004 года, в 20 стартовых играх донетчане потерпели лишь одно поражение в серии пенальти в Суперкубке Украины от киевского "Динамо". Прервал ту серию "Милан" Андрея Шевченко в групповом турнире Лиги чемпионов, который в итоге и стал её победителем, и то поражение произошло уже осенью. 

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ

То, что Луческу и Каррера имели опыт работы на Апеннинах, придало матчу итальянский эмоциональный колорит. Но представители Италии отметились не только эмоциями, но и полезными действиями: впервые в истории чемпионатов России в одном матче отличились сразу два игрока из этой страны — Доменико Кришито и Сальваторе Боккетти, причём оба — защитники, и оба — с опытом игры за сборную этой страны.

КОНФЛИКТ МАТЧА

Вопросы к арбитру Сергею Иванову и его бригаде возникли по поводу многочисленных фолов за пределами штрафной. Так, за несколько минут до второго пенальти в ворота Артёма Реброва при счёте 3:2 опасную атаку красно-белых сорвал Доменико Кришито — и не получил вторую желтую карточку. После свистка тренеру "Спартака" Массимо Каррере пришлось собственноручно отгонять Квинси Промеса от судей. 

АНТИГЕРОИ МАТЧА

Спартаковская оборона за 90 минут матча против "Зенита" пропустила больше, чем за все 7 предыдущих туров чемпионата. И хотя один из голов красно-белых забил защитник, к тем, кто был призван сдерживать натиск суператаки "Зенита", много вопросов: так много спартаковцы не пропускали с 16 апреля 2016 года (18 матчей подряд), и тогда красно-белую оборону предшественника Карреры Дмитрия Аленичева также разорвал "Зенит" — со счётом 5:2.

Антигероем встречи стал защитник "Спартака" Андрей Ещенко, который за 90 минут матча "привёз" два пенальти в ворота своей команды, и оба были назначены по делу.

В первый раз Иванов указал на точку после неумелого подката Ещенко, обернувшегося игрой рукой:

А второй случился после контратаки питерцев и длинного паса с фланга: спартаковец не успел за Кокориным.

 

КУРЬЁЗ МАТЧА

За несколько секунд до начала встречи нападающего "Спартака" Зе Луиша атаковала камера-"паук", снимающая действие сверху: перемещаясь в воздухе, она ударила спартаковца по голове. Отметим, что после этого уроженец Кабо-Верде забил второй гол москвичей во встрече. А вот перед вторым таймом камера уже держалась от головы форварда подальше — и тот ушел с поля без голов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!