Бердыев опять победил Слуцкого и не дал ЦСКА обойти "Спартак"

Бердыев опять победил Слуцкого и не дал ЦСКА обойти "Спартак"

5285

Фото: © РИА Новости/Сергей Пивоваров

В матче двух участников Лиги чемпионов "Ростов" на своём поле обыграл армейцев (2:0), забив один из самых красивых голов сезона.

Курбан Бердыев, который по прежнему де-факто возглавляет "Ростов", второй раз в 2016 году оказался сильнее ЦСКА Леонида Слуцкого. Первый раз, напомним, это произошло весной. И после домашней победы (2:0) ростовчане были очень близки к чемпионству. Однако буквально в финишном створе позволили ЦСКА завоевать шестое российское золото, а сами довольствовались серебром.

Перед началом сезона 2016/17 "Ростов" к претендентам на чемпионство никто не причислял. Однако после отчётного поединка стало ясно: эта команда-"золушка" вполне способна оказать конкуренцию в борьбе за золото не только ЦСКА, но и "Спартаку" с "Зенитом" (в оба этих клуба, кстати, Бердыева активно сватали летом). Матч стал полной калькой весеннего: хозяева играли гораздо лучше и в самой концовке удвоили преимущество.

А победный гол наверняка будет претендовать на звание самого красивого в мире на этой неделе. Между прочим, мяч спартаковца Промеса "Уралу" в 7-м туре уже признавался лучшим на планете крупнейшим бразильским изданием O Globo.

Красно-синие второй тур подряд упускают возможность опередить "Спартак" и возглавить турнирную таблицу. Это поражение для ЦСКА стало первым в Премьер-лиге. Теперь единственным клубом, который в чемпионате России не проигрывал, остаётся "Зенит".

После этой победы "Ростов" с 16 очками поднялся на 4-е место. У ЦСКА — 18 баллов. Лидируют "Спартак" и "Зенит" (по 19). Красно-белые по-прежнему идут первыми благодаря большему, чем у  петербуржцев, количеству побед.

Чемпионат России, 9-й тур:

Ростов — ЦСКА — 2:0 (2:0).

Голы: Гацкан — 66 (1:0), Нобоа — 90 (2:0).

Зенит — Спартак — 4:2 (2:2).

Уфа — Амкар — 1:1 (0:0).

Краснодар — Рубин — 1:0 (1:0).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×