Ибрагимовичу уже 35. Успеет ли он с Моуринью покорить Лигу чемпионов?

Ибрагимовичу уже 35. Успеет ли он с Моуринью покорить Лигу чемпионов?

1527

Фото: © AP/FRANCK FIFE/EAST NEWS

Один из лучших футболистов планеты отмечает день рождения, однако результаты его клуба "Манчестер Юнайтед" вряд ли добавляют шведу хорошего настроения.

Вчера МЮ снова не выиграл. Умудрившись сгонять ничейку с абсолютно худшим на тот момент клубом Премьер-лиги "Сток Сити". На своём поле.

Ибрагимович имел кучу голевых шансов, но отличиться не сумел ни разу. Правда, в отличие от других звёздных партнёров по команде — рекордсмена мира по трансферной стоимости Поля Погба, лидера сборной Англии Уэйна Руни и самого талантливого игрока современности с постсоветского пространства Генриха Мхитаряна — забивает достаточно регулярно.

6 голов в 11 матчах — в принципе, неплохо. Для сравнения, армянин не забил ни разу, француз и англичанин — по разику.

Неудивительно, что МЮ пока никак не напоминает команду, которая через год будет не просто бороться за Лигу чемпионов, а выигрывать её.

И больше всех по этому поводу жаль именно шведа, который к своим 35 до главного клубного трофея так и не добрался.

Пожалуй, пора уже назвать вещи своими именами: на данный момент у звёздного тренера Жозе Моуринью не получается выстроить из имеющегося в его распоряжении созвездия суперталантов Команду-Звезду. И возникают серьёзные сомнения, способен ли он на это в принципе...

Вторую и последнюю Лигу чемпионов Особенный выигрывал довольно давно. В 2010 году, с "Интером", который как раз за год до этого покинул Ибрагимович. Без шведа в распоряжении португальского мэтра остался качественный, но сильно уступающий конкурентам по части звёздности коллектив — что не помешало миланскому клубу за счёт отличной организации игры стать лучшим в Старом Свете.

Похожая история была и в "Порту". Звёздами калибра Месси, Ибрагимовича или Роналду там и не пахло. Главной звездой той команды являлся сам Моуринью — при всём уважении к Дерлею, Деку и нашему Дмитрию Аленичеву.

Так, может, португалец и умеет выигрывать только "из засады"? Когда нужно не просто брать своё, а совершать подвиг, выпрыгивая из штанов модного фасона?

Во всяком случае, трёхлетняя эпопея Моуринью в "Реале" заставляет об этом задуматься. Португалец оказался в ситуации, когда главный "медведь" в команде — не он, а один из подопечных. И этот самый подопечный, в финале последнего чемпионата Европы наглядно доказавший, что готов "взваливать" на свои плечи в том числе и тренерское бремя (вы ещё не забыли "танцы" Роналду вдоль боковой линии в матче с Францией?), отнюдь не был расположен делиться властью.

Итог известен. Три года размолвок, конфликтов, холодная война, периодически превращающаяся в горячую. Ноль побед в Лиге чемпионов. С составом, конкуренцию которому по именам могла составить только "Барселона".

...Ибрагимович пока во всех интервью за Моуринью горой. Но как скоро шведу наскучит тесная шкура "хорошего парня" — одному Богу известно. Манчестерский котёл кипит готовым пробудиться вулканом.

При этом Моуринью уже звенит нервами, словно гигантский комар. После каждого матча, в котором МЮ теряет очки (притом что из равновеликих оппонентов команда встречалась только с соседями из "Сити"), заезженной пластинкой звучит один и тот же хит: "Арбитр не поставил россыпь пенальти и не наказал плохишей-соперников осенним листопадом жёлтых и красных карточек". Правда, по итогам поединка со "Сток Сити" португалец слегка отклонился от сценария, скромно подчеркнув: по его мнению, справедливым итогом была бы победа его подопечных со счетом 6:0.

Держись, Златан! Тебе будет непросто...

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×