На могиле легенды "Спартака" Черенкова за два года так и не появился памятник

На могиле легенды "Спартака" Черенкова за два года так и не появился памятник

6371

Фото: L!FE

Сегодня спартаковские болельщики вспоминают скончавшегося два года назад знаменитого футболиста Фёдора Черенкова, могила которого по-прежнему пребывает в скромном изначальном виде.

Напомним, Черенков скончался 4 октября 2014 года после тяжёлой болезни. Похоронен трёхкратный чемпион СССР и один из самых талантливых игроков в истории отечественного футбола на Троекуровском кладбище.

На могиле изначально был установлен деревянный крест. 2 августа 2016 года официальный сайт "Спартака" сообщил, что крест будет заменён памятником.

"Благодаря поддержке родственников Фёдора Черенкова стало возможным собрать средства на монумент великому игроку. ФК "Спартак" совместно с болельщиками красно-белых установит памятник на могиле легендарного футболиста", — говорилось в сообщении пресс-службы.

Но на данный момент могила по-прежнему украшена только деревянным крестом. Ситуацию Лайфу прокомментировали болельщики "Спартака", члены инициативной группы по созданию памятника.

— То, что памятник Фёдору Федоровичу ещё не установлен, очень беспокоит спартаковских болельщиков, — сказал Юрий Клоков. — И это беспокойство правомерно... Соответствующая работа ведётся. Скульптор из Твери работает, творческая группа работает. Проект, который мы предложили в прошлом году, всем понравился. Фёдор Фёдорович — человек, который оставил яркий след в жизни всех клубов, не только "Спартака". Главное в жизни — оставить след, а не наследить... Все аплодировали Черенкову, когда он был на футбольном поле, но не все знают, каким прекрасным человеком он был. Добрейшим, с замечательной душой...

Дмитрий Ярцев, однофамилец бывшего главного тренера "Спартака", обещал, что в ближайшее время все земельные вопросы, связанные с установкой памятника, будут решены в мэрии Москвы.

— Делаем всё возможное для завершения поставленной задачи. Этого ждут болельщики, этого ждут родственники. Мэру Москвы Сергею Собянину уже отправлено соответствующее письмо. Хотим ещё раз извиниться перед любителями футбола, в ближайшее время все вопросы будут улажены...

Сегодня могилу Черенкова посетили воспитанники академии "Спартака", названной в его честь. А также — генеральный директор клуба Сергей Родионов, который в бытность футболистом забил множество голов после передач Черенкова. Ситуацию с памятником он комментировать не стал.

В воскресенье в 13:30 в Лужниках состоится матч, посвящённый памяти Черенкова.

Добавим, что большинство спартаковских ветеранов посетило сегодня другую могилу — похороненного на Ваганьковском кладбище трёхкратного чемпиона СССР Владимира Степанова, ушедшего из жизни 35 лет назад.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!