Главный спонсор больше не будет финансировать "Ростов" имени Курбана Бердыева"

Главный спонсор больше не будет финансировать "Ростов" имени Курбана Бердыева"

10754

Фото: © РИА Новости/Сергей Пивоваров/Валерий Левитин

Отношения вице-президента и тренера "Ростова" Курбана Бердыева с председателем совета директоров "Группы Агроком" Иваном Саввиди зашли в тупик.

Между Бердыевым и Саввиди окончательно пробежала чёрная кошка.

— Футбольный клуб "Ростов" имени Курбана я финансировать не буду. Это точно, — заявил Саввиди Лайфу, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Напомним, именно с Саввиди болельщики связывали уход Бердыева с поста главного тренера клуба спустя несколько месяцев после завоевания серебряных медалей чемпионата России. Якобы бизнесмен обвинил 64-летнего специалиста в участии в договорных матчах. Однако после попадания клуба в групповой турнир Лиги чемпионов Бердыев вернулся в "Ростов" на пост вице-президента и тренера, в то время как главным тренером был назначен Иван Данильянц. Сам Саввиди ещё недавно публично заявлял о готовности забыть о конфликте с наставником ради блага команды.

При этом между "Группой Агроком" и "Ростовом" в последнее время возникла напряжённость из-за споров по поводу размещения на игровой форме команды рекламы спонсора в матчах Лиги чемпионов. Хотя представители холдинга и заявляли, что ситуация никак не скажется на финансировании клуба, по данным Лайфа, её должны были урегулировать сегодня на встрече сторон с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Однако в последний момент встреча была удалена из расписания руководителя региона. Как теперь можно догадаться, по причине перемены намерений Саввиди, которые, в свою очередь, связаны с появлением у клуба нового спонсора.

По данным Лайфа, новым генеральным спонсором "Ростова" должна стать компания "Донэнерго". В данный момент между сторонами идут переговоры.

Комментируя долги "Ростова" в конце сентября, губернатор Голубев заявил, что год назад просрочка выплат команде и персоналу составляла семь месяцев, а сейчас один.

— Рассчитываю, что до конца года будем выплачивать так называемые обязательные платежи ритмично и в срок, — сказал Голубев.

Предполагаемый новый спонсор "Ростова" — ОАО "Донэнерго" — на 100% принадлежит правительству Ростовской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!