"Марию Шарапову должны были оправдать полностью"

"Марию Шарапову должны были оправдать полностью"

11362

Коллаж: © L!FE.Фото: © РИА Новости/Антон Денисов © mostennis.ru/Алесандр Бондарев

Тренер сборных команд России Владимир Камельзон специально для Лайфа прокомментировал решение CAS сократить дисквалификацию бывшей первой ракетки мира с 2 лет до 15 месяцев.

Камельзон уверен, что Шарапову можно было оправдать полностью.

— Считаю, что это решение было ожидаемым. Вся эта кампания с мельдонием, начиная от Шараповой и заканчивая отстранением нашей паралимпийской сборной от Игр в Рио, — чистая политика. Я называю это преступлением века! 

Шарапова не так уж сильно замарана в этих делах, как другие спортсмены. Они приняли данное решение о сокращении срока, потому что им некуда было деваться. Всё-таки большая международная общественность постоянно следит за этим вопросом. Машу надо было оправдать полностью, потому что она не употребляла мельдоний для улучшения спортивных показателей.

К сожалению, Шарапова не сможет сыграть на Australian Open. Но мы её ждём у нас на открытом турнире St. Petersburg Ladies Trophy. Мы ей уже сделали предложение. Думаю, для неё это будет хорошим стартом. Тем более турнир проходит в России, где её любят. Зрители поддержат. Главное, чтобы она вышла на корт. Это будет настоящей победой России. 

Напомним, что CAS сократил дисквалификацию россиянки до 15 месяцев. Шарапова сможет вернуться на корт после 26 апреля 2017 года.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×