Девушку-судью послали "к плите" за ошибку в мужском чемпионате Чехии по футболу

Девушку-судью послали "к плите" за ошибку в мужском чемпионате Чехии по футболу

3567

Фото: Twitter

Люси Райатова дисквалифицирована на 4 матча за то, что не определила офсайд в матче чешской лиги между "Зброёвкой" и "Спартой" (3:3).

На 92-й минуте матча после паса игрока "Зброёвки" Яна Полака мяч задел защитника "Спарты" и отлетел к Алоизу Хичке, который находился в офсайде. Но девушка его не зафиксировала.

 

Впоследствии решение лайнсмена вызвало шквал критики футболистов, а игроки "Спарты" Томаш Коубек и Лукаш Ваха после матча синхронно заявили, что девушке стоило бы отправиться на кухню. Вратарь Коубек посоветовал Райатовой "встать у плиты" и призвал изолировать женщин-арбитров от мужских матчей, а защитник Ваха в "Твиттере" пожелал ей "стать поварихой".

Глава судейского комитета Чехии поляк Михал Листкевич хотя и объявил о жёстком наказании, но заявил, что "такая резкая критика была несправедлива, а Райатова — одна из лучших лайнсменов в мире".

За "Спарту" выступает российский легионер, бывший защитник ЦСКА Вячеслав Караваев, который отыграл в вышеупомянутом матче все 90 минут.

Отметим, что если в Чехии за одну ошибку лайнсмена дисквалифицируют на 4 матча, то в России пока добиться наказания для судьи матча "Зенит" — "Спартак" Сергея Иванова не удаётся ни болельщикам, ни клубам, которые обменялись в соцсетях видео с ошибочными, по их мнению, решениями в пользу соперника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!