Вячеслав Фетисов: На встрече с Папой Римским молчать не буду!

Вячеслав Фетисов: На встрече с Папой Римским молчать не буду!

4792

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко/Александр Имедашвили

Легендарный советский и российский хоккеист рассказал Лайфу о старте международной конференции "Спорт на службе человечества", в которой примут участие Папа Римский Франциск, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент МОК Томас Бах.

Двукратный олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка Стэнли, депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Фетисов будет единственным представителем России и мирового хоккея на конференции в Ватикане, которая состоится в зале имени Павла VI.

— На сегодня запланирован съезд всех участников и церемония открытия, на которой будут присутствовать Папа Римский и Томас Бах, где все мы и познакомимся, — отметил Фетисов в разговоре с Лайфом. — Сейчас ждём начала и торжественные слова, которые зададут тон всему этому празднику спорта и, надеюсь, мира. Завтра уже будем обсуждать важные вопросы о религии, политике и спорте. 

— Был создан специальный комитет по отбору тех, кто будет представлять страну на этом мероприятии, — продолжил Фетисов. — Меня выбрали, что приятно. Я точно буду участвовать в работе и обсуждении всех тем, которые будут на повестке дня. Постараюсь озвучить позицию России и нашего спорта о том, что происходило все последнее время. Молчать не буду точно! 

— Видел нашего посла в Ватикане Александра Алексеевича Авдеева. Мы с ним пообщались, обосновали позицию, и пойдем вместе с ним на церемонию открытия, где всех уже и увидим, — подытожил Фетисов. 

Отметим, что конференция продлится три дня. Участие в ней примут около 150 мировых лидеров общественного мнения в вопросах спорта, политики и религии. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×