Генменеджер ХК "Нефтехимик" назвал ахинеей обвинения в сдаче матча

Генменеджер ХК "Нефтехимик" назвал ахинеей обвинения в сдаче матча

3700

Фото: ХК "Нефтехимик"

Виктор Левицкий резко ответил на обвинения бывшего главного тренера уфимского клуба и сборной России Владимира Крикунова в том, что он спровоцировал отставку тренерского штаба Евгения Попихина, попросив вратаря сдать игру.

Отставки в КХЛ дело обычное — за сезон их обычно набирается больше десятка, поэтому недавнее увольнение тренерского штаба не хватающего звёзд с неба нижнекамского "Нефтехимика" вряд ли заинтересовало бы широкий круг болельщиков, если бы не последующие заявления в СМИ.

Уволенный главный тренер Евгений Попихин и его помощники, кстати, хранили молчание, а основным спикером выступил один из самых опытных представителей российского тренерского цеха, экс-рулевой сборной России, "Ак Барса" и московского "Динамо" Владимир Крикунов.

Во второй декаде XXI века он работал в Нижнекамске главным тренером и вице-президентом. После отставки Попихина он заявил, что в клубе надо менять не тренеров, а генерального менеджера Виктора Левицкого, который "спелся с директором "Нефтехимика" Кузнецовым, и вместе крутят".

По словам Крикунова, нижнекамцы, имея бюджет на уровне лидеров лиги, не попадают в плей-офф из-за руководителей клуба, которые радеют только за сохранение своих мест.

— Считаю эти обвинения полной ахинеей, — парировал Крикунову в эксклюзивном интервью Лайфу Левицкий. — Уверен, все, кто разбирается в хоккее, вам скажут то же самое. Больше комментировать нечего, так как я не собираюсь опускаться до разборок в прессе. Если Владимир Васильевич пошёл на это, то бог ему судья.

В прессе также появился слух, что перед проигранным матчем с "Барысом" (4:5), после которого последовало увольнение Попихина, Левицкий один на один общался с вратарём Иваном Лисутиным, следствием чего стали пропущенные "необязательные" шайбы.

— Это вообще полный бред. Посмотрите повтор голов, там одни рикошеты, — добавил Левицкий.

В 16 матчах под руководством Попихина "Нефтехимик" одержал восемь побед и располагался на 11-м месте с 16 очками. Ему на смену пришел Николай Соловьёв.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!