Вячеслав Фетисов передаст Томасу Баху привет от Лайфа

Вячеслав Фетисов передаст Томасу Баху привет от Лайфа

4700

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов/Елена Соболь

Легендарный советский и российский хоккеист рассказал Лайфу о старте международной конференции "Спорт на службе человечества" с участием папы римского Франциска, генсека ООН Пан Ги Муна и президента МОК Томаса Баха.

Двукратный олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка Стэнли, депутат Государственной думы РФ Вячеслав Фетисов и единственный представитель России и мирового хоккея на конференции в Ватикане поделился с Лайфом своими эмоциями от церемонии открытия.

— Грандиозное событие, — заявил Фетисов. — Всё проходило в большом конгресс-холле, в присутствии 7000 человек. Было очень много детей, выступали музыканты. Секретарь ООН Пан Ги Мун и президент МОК Томас Бах говорили о равенстве возможностей и важности единения людей. Папа римский Франциск подчеркнул, что мир очень хрупок, а спорт может всех нас объединить. Много внимания было уделено паралимпийскому движению.

— Постараюсь и завтра попасть на все мероприятия, — продолжил Фетисов. — Хочу понять, какое отношение сейчас в мировом спорте к нашей стране. Начну налаживать международные отношения. Меня рады тут видеть. Бомонд тут собрался серьёзный, а я, к сожалению, один из России.

— Вот сейчас рядом со мной проходит президент МОК Томас Бах, — заметил легендарный хоккеист.

— Обязательно передайте ему большой привет от Лайфа! 

— Хорошо, передам. (Смеётся.)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!