Международная федерация тенниса опровергла обвинения Шараповой

Международная федерация тенниса опровергла обвинения Шараповой

6216

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Руководство ITF заявило, что не собиралось дисквалифицировать Марию Шарапову на четыре года.

Напомним, после того как Спортивный арбитражный суд сократил срок дисквалификации российской теннисистки с 2 лет до 15 месяцев, Шарапова дала большое интервью СМИ, в котором раскритиковала ITF. По словам спортсменки, руководитель антидопингового департамента федерации Стюарт Миллер "даже не зная, что такое мельдоний, хотел добиться её 4-летней дисквалификации".

После этих слов ITF опубликовала официальное заявление, в котором опровергла слова российской суперзвезды.

"Мы не собирались наказывать Шарапову 4-летним баном, — говорится в тексте. — С самого начала мы переложили ответственность за вынесение окончательного вердикта на независимый трибунал."

Отметим, что сразу после того как Шарапова призналась в употреблении мельдония, ITF наложила на 5-кратную чемпионку турниров Большого шлема условную дисквалификацию. Затем был установлен срок наказания в два года, отсчитываемый с 26 января.

Вчера CAS частично удовлетворил апелляцию Шараповой. Россиянка сможет выйти на корт после 26 апреля 2017 года. А уже 10 октября она сыграет в теннис в рамках благотворительной акции в Лас-Вегасе, организованной фондом Элтона Джона. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×