Бывшего любимца болельщиков "Локомотива" выгнали из клуба за драку с тренером

Бывшего любимца болельщиков "Локомотива" выгнали из клуба за драку с тренером

6870

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов © wikipedia.org

Лайф узнал скандальные обстоятельства, при которых известный в прошлом футболист "Локомотива" и "Анжи" Александр Алиев разорвал контракт с казахстанским клубом "Тараз".

31-летний полузащитник пополнил ряды команды из Тараза в июне этого года. На этой неделе клуб объявил о разрыве действующего соглашения с Алиевым с формулировкой "семейные обстоятельства". Однако, как выяснил Лайф из источников, знакомых с ситуацией в "Таразе", причиной расставания с футболистом стала его... драка с главным тренером Юрием Максимовым.

Скандальный инцидент произошёл на глазах у всей команды — в аэропорту перед вылетом на очередной матч. Максимов, сам известный в прошлом украинский футболист, выступавший за киевское "Динамо" и немецкий "Вердер", сделал замечание Алиеву за опоздание. В ответ тот набросился на тренера с кулаками.

Разногласия между Алиевым и Максимовым возникли не на пустом месте. Наставник "Тараза" сам летом пригласил игрока в клуб, решив сделать ставку на полузащитника, считавшегося одним из самых талантливых представителей своего поколения на постсоветском пространстве. Однако ожиданий Максимова и руководства клуба, бюджет которого составляет 7 миллионов евро, Алиев не оправдал.

Известный буйным нравом и регулярными нарушениями режима футболист забил за "Тараз" всего один гол. Не получая должной отдачи от Алиева, команда провалила основную стадию чемпионата Казахстана, а в турнире за "выживание" сейчас занимает предпоследнее место, опережая всего на два очка "Акжайык", на данный момент стоящий на вылет из Премьер-лиги.

Самым ярким отрезком в карьере Алиева стал сезон-2010 в "Локомотиве", когда он забил 14 голов, став любимцем болельщиков столичной команды благодаря мастерскому исполнению штрафных ударов.

Алиев родился в Хабаровске, рос в Курске, год отучился в школе московского "Спартака", откуда его переманили скауты киевского "Динамо", где футболист и сделал себе имя. Как на клубном уровне, так и в составе сборной Украины, паспорт которой он получил.

Большую часть карьеры за Алиевым тянется шлейф историй с пьянством, загулами перед матчами, перебранок с журналистами, партнёрами по команде и болельщиками. Зимой этого года супруга футболиста Татьяна обратилась в полицию, заявив, что муж избил её в состоянии алкогольного опьянения.

Позже, комментируя ситуацию, она заявила: "Он пропил всё, заработанное за карьеру".

После выступлений за "Анжи" (в 2014 и 2015 годах) Алиев на по-настоящему серьёзном уровне так и не заиграл. До "Тараза" в его послужном списке значились любительские клубы — винницкий "Рух" и киевский "Катандзаро".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!