Игрок НБА швырнул кроссовку в лицо сопернику

Игрок НБА швырнул кроссовку в лицо сопернику

3039

Фото: © Twitter

В предсезонном матче "Клипперс" — "Торонто" центровой калифорнийцев Блэйк Гриффин, пользующийся репутацией одного из главных скандалистов лиги, с 24 очками стал самым результативным игроком встречи, но запомнился не этим, а очередным скандальным эпизодом.

В середине второй четверти защитник "Клипперс" Джамал Кроуфорд прямо на паркете потерял кроссовку. Предмет экипировки валялся неподалеку от Гриффина, и тот выбросил его за пределы площадки. Угодив при этом — непонятно, умышленно или нет — в лицо Кори Джозефу.

 

 

Пока соперник приходил в себя, Гриффин доиграл эпизод до конца, пошёл в проход и заработал право на два штрафных броска. Его команда в итоге победила со счётом 104:98.

Гриффин — одна из главных звёзд НБА, в 2009 году он был выбран на драфте под общим первым номером. При этом известен скандальным характером: так, в прошлом сезоне 208-сантиметровый и 114-килограммовый игрок подрался в ресторане с одним из сотрудников "Клипперс". По результатам этого противостояния баскетболист умудрился... сломать себе руку и пропустить полтора месяца. А после выздоровления "отсидел" ещё и 4-матчевую дисквалификацию. Клуб на период дисквалификации лишил его зарплаты в размере 859,5 тысячи долларов. Эти деньги были переданы на благотворительность.

Впрочем, Гриффин и сам не чужд благотворительности. С каждого своего броска сверху — а он делает несколько слэм-данков в каждом матче — он отчисляет сто долларов в фонд борьбы с детским ожирением.

В 2011 году он выиграл на Матче всех звёзд НБА конкурс по броскам сверху, перепрыгнув, как восторженно кричал американский ведущий, "а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-втомобиль".

 
Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×