Главные бои ММА, которые нельзя пропустить на выходных

Главные бои ММА, которые нельзя пропустить на выходных

9179

Фото: © Flickr/MartialArtsNomad.com

Лайф рассказывает о самых интересных поединках мастеров смешанных единоборств, которые состоятся в субботу и воскресенье.

1. FIGHT NIGHTS GLOBAL 53, Москва

Владимир Минеев (Россия) — Ясуби Эномото (Швейцария) 

 

В Москве состоится грандиозная рубка — непобеждённый Владимир Минеев (7—0, 5 побед нокаутом) из клуба "Fight Nights Team" сразится со "швейцарским самураем" Ясуби Эномото (15—7, 1 победа нокаутом) из "Enomoto Dojo". Этого поединка поклонники смешанных единоборств ждали ещё весной, но тогда Минеев снялся из-за травмы.

Оба бойца — ярко выраженные ударники, поэтому смело можно ожидать нокаута. Главный бой турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 53 пройдёт в непривычной для обоих спортсменов категории до 82 кг. Если Минееву пришлось "спуститься" из своей привычной полутяжёлой категории, то Эномото, наоборот, набирал массу, чтобы подняться из полусредней.

Станет ли Минеев уже 6-м россиянином, который "выбьет пыль" из швейцарского "мешка", или же Эномото исхитрится нанести первое поражение перспективному российскому "проспекту" — узнаем вечером в субботу. 

2. UFC 204, Манчестер

Альберт Туменов (Россия) — Леон Эдвардс (Англия)

 

 

Бойцовская ночь в Манчестере пройдёт с субботы на воскресенье. Один из самых успешных российских бойцов в UFC Альберт Туменов проведёт свой очередной, восьмой, поединок под эгидой лучшего ММА-промоушена в мире, частью которого недавно стала российская теннисистка Мария Шарапова. Соперником "Эйнштейна” будет англичанин Леон Эдвардс по прозвищу "Рокки".

Сложно предположить, как именно всё закончится  — досрочно или решением судей, поскольку оба бойца не только хорошо владеют ударной техникой, но и неплохо оснащены тактически. Одно можно сказать точно: хоть поединок и открывает состязания "прелимов" на турнире, следить за ним точно стоит.

Атлеты молоды и перспективны, а значит, в их интересах привлечь внимание к своим персонам. Безусловно, не стоит забывать о поражении Туменова удушением в прошлом бою Гуннару Нельсону, товарищу и спарринг-партнёру Конора Макгрегора. "Эйнштейну" необходимо вернуть веру болельщиков в себя. Ну а Эдвардс будет выступать на родине, что никогда не было лишней мотивацией, особенно для молодого "проспекта". 

3. UFC 204, Манчестер

Майкл Биспинг (Англия) — Дэн Хендерсон II (США)

 

Первый бой крутых ветеранов закончился разгромной победой американца — Хэндо отправил Биспинга в тяжёлый нокаут на 3-й минуте 2-го раунда боя на UFC 100. С тех пор прошло 7 лет. Хендерсон успел победить Фёдора Емельяненко и закончить "адекватную" карьеру величайшего бойца, а потом и сам проиграл ровно столько же поединков, сколько за всю предыдущую карьеру (7).

Сейчас Дэн Хендерсон — самый возрастной претендент на титул в истории UFC. В свои 46 он ещё крепкий старик.

Что до Биспинга , то с момента боя в 2009 он тоже особенных звезд с неба не хватал. Англичанин потерпел 5 поражений (до поединка с Хэндо было всего одно), выиграл один из самых запутанных боёв в истории спорта против Андерсона Силвы, а после отомстил Люку Рокхолду за поражение в 2014 году, отобрав у последнего титул чемпиона в среднем весе на UFC 199, сделав дивизион средневесов самым непредсказуемым в промоушене. Биспинга часто называют самым бесталанным и одновременно самым работящим среди действующих чемпионов.

Нынешние ставки очень высоки: у 46-летнего суперветерана вряд ли появится ещё одна возможность подраться за титул. Так что либо сейчас, либо — шингардты на гвоздь.

Кстати, вряд ли получится вспомнить, когда был (и был ли вообще) претендент на пояс, не входящий в топ-10 бойцов дивизиона (Хэндерсон сейчас на 13-й строчке). Так что шансы Биспинга на реванш весьма высоки. Тем более трибуны будут на его стороне. 

4. UFC 204, Манчестер

Витор Белфорт (Бразилия) — Гегард Мусаси (Голландия)

 

"Самый сильный из армян" голландского происхождения Мусаси постарается наконец в прямом смысле выбить себе титульный поединок и "Феномен" — лучший для такой цели соперник. Мусаси, несмотря на его внушительный послужной список (39—6—0, 20 нокаутом), только 31 год, что является оптимальным возрастом для выхода на титульные бои.

Тем временем его сопернику Белфорту уже 39, а после запрета ТЗТ (тестостерон-замещающая терапия) он стал похож на сдувшийся воздушный шарик.

Однако, несмотря на все "но", Белфорт все ещё остаётся в порядке — иначе вряд ли бы ему в таком возрасте дали биться во втором по важности бое вечера. Что Мусаси, что Белфорт — бойцы до жути эффектные (чего только стоит нокаут бразильца в бою против Люка Рокхолда!), поэтому долго ждать развязки здесь, бесспорно, не придётся.

5. UFC 204, Манчестер

Овинс Сент-Прю (Канада) — Джими Манува (Англия)

 

Несмотря на преимущество в росте почти в 10 см, Сент-Прю сложно назвать фаворитом боя. Да, он эффектный, резкий и обладает умопомрачительным арсеналом ударов, но всё упирается в скорость.

"ОСП" гораздо медленнее Манувы, а разница в три года в пользу канадца тут не сыграет особенной роли.

"Парень с обложки" (именно такое прозвище у 36-летнего англичанина) — пример ударника до мозга костей (из 15 выигранных боёв он 13 одержал нокаутом). При этом в трёх последних боях он оказался лучше лишь однажды (Ян Блаховиц проиграл ему решением судей), уступив Александру Густафссону и Энтони Джонсону — бойцам Топ-3 дивизиона.

Так что в данном случае не стоит ожидать вяло текущего боя с обилием борьбы — всё закончится в первом или втором раунде, вот увидите.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!