Пока глава ФИФА закрывает WADA, в агентстве беспокоятся о награде для Степановой

Пока глава ФИФА закрывает WADA, в агентстве беспокоятся о награде для Степановой

7761
REUTERS/Fabrice Coffrini
Президент ФИФА Джанни Инфантино примет участие в сегодняшнем cаммите МОК, который будет посвящён реструктуризации или закрытию Всемирного антидопингового агентства.

Напомним, накануне cаммита президент МОК Томас Бах разослал 97 членам Олимпийского комитета письмо на шести страницах, в котором призывал разработать предложения по серьёзному реформированию WADA.

Заседание пройдёт в Лозанне. Ранее многие члены МОК выражали резкое недовольство и недоверие WADA. Например, глава НОК Аргентины Херардо Вертейн прямо заявил, что "агентство занимается не борьбой с допингом, а исключительно самовосхвалением".

С мнением аргентинца трудно не согласиться. Например, на официальном сайте WADA  в новостном разделе о сегодняшнем cаммите МОК — ни слова. Зато анонсировано собственное заседание 20 ноября, которое будет посвящено тому, как лучше награждать информаторов — таких, как российская легкоатлетка Юлия Степанова, которые сообщают о применении допинга другими спортсменами. А предыдущий пресс-релиз был посвящён тому, что не все данные, обнародованные хакерской группой Fancy Bears, являются точными. Правда, какие именно неточности допустили взломщики, не уточняется.

Между тем само участие Инфантино в cаммите МОК недвусмысленно показывает серьёзность нависшей над WADA угрозы. Напомним, глава мирового футбола не является членом МОК. И тот факт, что швейцарец всё-таки примет участие в заседании, свидетельствует о консолидации крупнейших игроков мира спорта в борьбе с агентством. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!