Игорь Акинфеев не захотел играть за сборную против Коста-Рики

Игорь Акинфеев не захотел играть за сборную против Коста-Рики

27320

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

По информации Лайфа, прохождение голкипером ЦСКА медобследования в мюнхенской клинике доктора Айхорна не было связано с повреждением, полученным в матче РФПЛ против "Ростова" (0:2).

Как рассказал Лайфу источник, знакомый с ситуацией в армейском клубе, "Акинфеев попросил руководство предоставить ему отдых во время перерыва на матчи национальных команд".

Напомним, 9 октября в Краснодаре сборная России проведёт товарищеский матч против Коста-Рики. Игра пройдёт на новой арене ФК "Краснодар".

Подготовку к игре национальная команда начала в Краснодаре, 4 октября, а 6-го числа было объявлено, что медобследование Акинфеева в Германии не выявило у 30-летнего вратаря повреждения, требующего операционного вмешательства. В клинике ему было "прописано консервативное лечение с повторным обследованием в декабре".

Однако, по данным Лайфа, Акинфеев, который должен возобновить тренировки с ЦСКА через неделю, просто не захотел играть за сборную против костариканцев, ссылаясь на усталость. И клуб пошёл навстречу своему капитану, шестикратному чемпиону страны и рекордсмену чемпионатов России по числу сухих матчей (203) и количеству игр, проведённых в составе одной команды (349, в соавторстве с Валерием Есиповым из "Ротора").

О том, что Акинфеев не получал серьёзных повреждений в матче с "Ростовом", в клубе знали, поэтому медобследование в Германии изначально носило профилактический характер.

Любопытно, что на сегодняшней пресс-конференции в Краснодаре главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал ситуацию с Акинфеевым следующим образом:

— Это как температура 37,2. Вроде как ничего нет, а чувствуешь себя плохо. Вот и с Игорем так получилось.

Добавим, что ещё один игрок ЦСКА — финский легионер Роман Ерёменко — был вынужден досрочно покинуть расположение своей национальной команды после того, как УЕФА отстранил футболиста от соревнований на 30 дней. По предварительной информации, у хавбека армейцев обнаружен допинг.

Матч Россия — Коста-Рика начнётся в воскресенье в 16:00 по московскому времени.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×