На турнире ММА в Москве в "клетке" разразился политический скандал

На турнире ММА в Москве в "клетке" разразился политический скандал

5769
23-летний мастер смешанных единоборств Вартан Асатрян из Краснодара посвятил победу в рамках Fight Nights Global 53 Нагорно-Карабахской Республике, чем обидел азербайджанскую делегацию.

Российский боец в наилегчайшей весовой категории победил 31-летнего финского спортсмена Микаэля Силандера. В конце второго раунда Асатрян перевёл бой в партер и применил удушающий приём. 

 

Сразу после боя победитель заявил, что посвящает свой триумф непризнанной Нагорно-Карабахской Республике. Речь краснодарского спортсмена возмутила сидящую в зале ГЦКЗ "Россия" азербайджанскую делегацию во главе с президентом Azerbaijan Fight Club Шахрияром Аббасовым.

Тот зашёл в "клетку" и, обращаясь к главе промоутерской компании Fight Nights Камилу Гаджиеву, попросил не смешивать спорт и политику.

— Все в зале знают, чьей землёй является Карабах. Это спорт, давайте заниматься спортом, — сказал он.

 

Отметим, что флаг Нагорно-Карабахской Республики был изображён на трусах Асатряна. Впоследствии Аббасов обратился к организаторам с просьбой применить санкции к россиянину и запретить ему во время соревнований использовать такую символику.

 

Напомним, что в главном бою вечера россиянин Владимир Минеев победил единогласным решением судей японского швейцарца Ясуби Эномото

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×