Дубль Дзюбы не спас Черчесова от позора. Россия — Коста-Рика — 3:4

Дубль Дзюбы не спас Черчесова от позора. Россия — Коста-Рика — 3:4

10631

Фото: L!FE/Александр Матвеев

Уступая 1:3 к перерыву товарищеского матча в Краснодаре, российские футболисты сумели сравнять счёт, но уже в добавленное время пропустили ещё.

Этот матч был третьим с момента назначения на пост главного тренера сборной России Станислава Черчесова. В двух предыдущих наши не пропустили ни разу (0:0 с Турцией и 1:0 с Ганой). Однако на этот раз повторили исторический антирекорд, позволив соперникам трижды распечатать ворота Сослана Джанаева уже в первом тайме.

Предыдущий раз подобный конфуз с россиянами произошёл в 2004 году, когда команда Георгия Ярцева потерпела позорное поражение от Португалии — 1:7. Теперь же наши едва не совершили камбек. Благодаря дублю Артема Дзюбы, который во втором тайме забил дважды. В активе форварда "Зенита" стало 11 мячей в 22 играх за сборную, и он вышел на гроссмейстерский график 0,5 гола за матч.

Напомним, что для Дзюбы это был дебют в сборной при Черчесове. Против Турции и Ганы нападающий не играл из-за травмы. Свои первые матчи за национальную команду провели Джанаев и Илья Кутепов. Джанаев подменил основного голкипера Игоря Акинфеева, который, по информации Лайфа, решил пропустить тренировочный сбор из-за накопившейся усталости.

Увы, после того, как Черчесов убрал Дзюбу с поля, россияне утратили инициативу и позволили костариканцам вырвать победу. Когда шло компенсированное время, арбитр Равшан Ирматов из Узбекистана назначил пенальти, который уверенно реализовал Джоэл Кэмпбелл.

Товарищеский матч

Россия — Коста-Рика — 3:4 (1:3)

Голы: Асофейфа, 22 (0:1). Руис, 29 (0:2). Самедов, 31 (1:2). В.Березуцкий, 45+2 (1:3). Дзюба, 48 (2:3). Дзюба, 61 (3:3). Кэмпбелл, 90+2 (3:4 — пенальти).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!