Как "Авангард" подставил КХЛ и не заплатил за трусы Медведева 200 тысяч

Как "Авангард" подставил КХЛ и не заплатил за трусы Медведева 200 тысяч

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид/Алексей Мальгавко

4758
Кажущееся вопиющим нарушение "Авангарда", а точнее капитана команды Евгения Медведева, который вышел на матч КХЛ против ЦСКА с символикой НХЛ на форме, с точки зрения регламента оказалось плёвым делом.

Несколько лет назад главная звезда КХЛ Александр Радулов в сердцах назвал нашу хоккейную лигу колхозом. Сейчас нападающий готовится к регулярному чемпионату НХЛ в составе "Монреаля", а летом и вовсе отказался от своих слов, заявив, что погорячился, но ту знаменитую фразу болельщики продолжают вспоминать, как только появляется малейший повод.

И ладно, можно развести руками, когда КХЛ пеняют, скажем, на отвратительное качество телевизионных трансляций из Нижнекамска или на домашнюю арену "Сибири" времён очаковских. В таких вопросах всё упирается в финансы. Ну грянул кризис, и задача догнать или хотя бы приблизиться к североамериканским эталонам отдалилась. Новый дворец — удовольствие недешёвое, а у потенциальных инвесторов полно других забот.

Однако ситуацию с лого НХЛ на игровых трусах капитана "Авангарда" Евгения Медведева, на которую обратил внимание Лайф, иначе как безалаберностью омичей не объяснить. Сами дали повод всем хейтерам позубоскалить.

Уж соответствовать очевидным стандартам в вопросах экипировки в состоянии все клубы лиги. Во всяком случае, в пятом пункте статьи 42 регламента чётко прописано: "Хоккейные клубы КХЛ перед запуском в производство или закупкой хоккейной формы и экипировки обязаны согласовать с департаментом проведения соревнований КХЛ эскизы и цветовую гамму игровой формы, включающую свитера, трусы, гамаши, шлемы и хоккейные перчатки, а с КХЛ — размещение на игровой форме логотипов спонсоров клубов и КХЛ".

Можно ли в здравом уме поверить, что эскиз трусов Медведева с контркорпоративным лого был согласован с КХЛ? Ответ очевиден. Получается, невнимательность или халатность идёт от "Авангарда", который по невнимательности или халатности просто подставил лигу.

Мы не можем знать, кто в клубе был в курсе, в каких трусах играет капитан и почему. Может, они у него фартовые, или на матч с армейцами не осталось омских аналогов и пришлось надевать филадельфийские. Это всё разговоры на уровне детского сада. Проступок-то серьёзнейший, и в той же НХЛ, на которую в вопросах ведения хозяйства точно надо равняться, санкции бы были самые суровые.

— В НХЛ клуб за подобные вещи будет подвергнут штрафу, — рассказал Лайфу чемпион мира — 1993 Андрей Николишин, поигравший в четырёх клубах главной лиги Северной Америки. — Потому что вина будет лежать именно на клубе, а точнее на менеджере по экипировке, который допустил такой прокол. Не сами же игроки пришивают себе логотипы на форму. Про размер штрафа я сказать вам не могу, но понятно, что речь идёт о сумасшедших суммах. За имиджем в Северной Америке следят самым пристальным образом. У нас должно быть так же. А такие проколы просто поражают. Получается, что всем всё пофиг...

Знаете, сколько заплатит за пофигизм "Авангард"? Ноль рублей, ноль-ноль копеек, как любил говаривать сын турецкоподданного. Вот какой комментарий Лайф получил в пресс-службе лиги:

— Лига указала ХК "Авангард" на несоответствие формы хоккеиста Евгения Медведева требованиям образца, который был ранее согласован клубом с КХЛ по действующему регламенту. Клубу предписано устранить данное несоответствие. В случае повторения подобной ситуации КХЛ применит санкции согласно регламенту.

При этом дисциплинарный регламент предполагает штраф в размере 200 тысяч рублей за нарушение уже упомянутых требований к форме в спортивном регламенте. Может, конечно, есть какие-то юридические тонкости, которые не позволяют наказать "Авангард" рублём, тем более 200 тысяч в масштабах КХЛ не бог весть какие деньги. За "рыбки" с этого сезона с игроков берут по 300 тысяч деревянных, хотя урон несопоставимый.

Первый президент КХЛ Александр Медведев, уступивший управление своим детищем Дмитрию Чернышенко, отнёсся к ситуации философски, вспомнив наши национальные черты.

— Уверен, злого умысла никакого не было, а имело место обыкновенное разгильдяйство, — заявил Медведев Лайфу. — Или, может, в "Филадельфии" трусы мягкие выдавали? А если серьёзно, то время от времени мы наблюдаем такие вещи. В первую очередь, это ответственность клубов, но и лига, получается, должна акцентировать внимание даже на таких мелочах и наказывать в соответствии с регламентом. Пусть эта история станет наукой другим.    

Что ж, вместе с экс-руководителем КХЛ понадеемся, что впредь таких историй не повторится. Всё-таки в виртуальном рейтинге "колхозности" она, согласитесь, была в топах, а хочется, наоборот, чтобы список проколов редел, а не полнился.

Единственное, о чём остаётся пожалеть, что президент "Авангарда" Владимир Шалаев весь сегодняшний день не брал трубку. Всё-таки он столько лет был в руководстве КХЛ, и интересно было бы узнать, как он бы оценил действия своего клуба с точки зрения урона лиге. Впрочем, во вторник "Авангард" снова будет играть в Москве, и ответы будут получены после матча. Но и без них повышенное внимание к трусам Медведева гарантировано. Увы.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×