Сумасшедший Конь и другие психи

Сумасшедший Конь и другие психи

9126

Фото: © imago sportfotodienst/EAST NEWS

10 октября мир отмечал Международный день психического здоровья. Лайф сделал подборку спортсменов, для которых этот праздник неактуален.

Деннис Родман, баскетбол

Червяк по праву может считаться самым неуравновешенным баскетболистом XX столетия — то, что вытворял форвард на площадке и за её пределами, вряд ли поддаётся какому-либо объяснению. Причудливая раскраска волос, разноцветный маникюр, дикие наряды с мехом и шелками, пирсинг, татуировки (кстати, женщина на спине Родмана изображена в лучших традициях издания Penthouse) и, конечно, фотосъёмки в стиле ню — всё это прекрасно сочетается с нереально жёстким стилем игры на обоих концах площадки. Неслучайно Родман является лучшим игроком НБА всех времён по борьбе за подбор. 

Майк Тайсон, бокс

Любитель чужих ушей и просто улыбчивый парень из Нью-Йорка — разумеется, он не мог не оказаться в нашем списке. Тайсон — человек, напрочь затмивший свою фантастическую карьеру ещё более фантастическими выходками (в первую очередь вне боксёрского ринга).

Боксёр, которому было по силам, казалось, затмить самого Мохаммеда Али, собственными руками всё угробил. Алкогольная и наркотическая зависимости, помешательство, изнасилование "мисс Чёрная Америка" и вождение под воздействием кокаина — далеко не всё, чем может "похвастаться" Железный Майк.

Венец этого праздника сумасшествия — татуировка, которая, по словам самого боксёра, "облагораживает его некрасивое лицо". 

Чарльз Беннетт, смешанные единоборства

Боец ММА по прозвищу Сумасшедший Конь оправдывает своё необычное прозвище на 100%.

Когда этого разностороннего парня выгнали из старшей школы, он начал торговать наркотиками. Логичным продолжением карьеры стала тюрьма. Казалось бы, масса времени, чтобы обдумать своё поведение.

Не тут-то было. Уже после освобождения и начала бойцовской карьеры Беннет не успокоился — дрался везде, где только можно (не в октагоне, разумеется), не обделял своим вниманием полицейские участки, пил, курил и употреблял кокаин.

— Я дерусь со всеми: с мужчинами, женщинами, детьми, пожилыми людьми — без разницы. Если ты меня ударил, мы будем драться!

Душка, не правда ли? Золотые зубы, не поддающийся объяснению стиль ведения боя, фрик-шоу на взвешивании (он, например, мог обнюхать соперника) — вот что такое Чарльз Беннет, краса и гордость ММА. 

 

Яркко Рууту, хоккей

В современном хоккее отдельное место отведено людям, которые при помощи своих бойцовских качеств одновременно заводят партнёров и держат в страхе соперников.

Но Яркко Рууту трудно назвать тафгаем. Он похож скорее на циркового шута без бога, царя и вообще кого-то главного в голове. Он кусал соперников (пострадал Эндрю Питерс из "Баффало"), издевался над лучшими защитниками лиги (подсечку Диону Фанёфу из "Калгари" не видел только ленивый)...

Конечно, Рууту и сам частенько страдал от своих выходок: так, канадский нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Крис Саймон наступил на конёк финна, когда тот мешал ему смениться (Саймона впоследствии дисквалифицировали на 30 матчей, что является вторым по величине штрафом в истории НХЛ).

 

Марат Сафин, теннис

Безусловно, российский теннисист по сравнению с вышеописанными товарищами — само дружелюбие и милота. Но то, с какой яростью и целеустремлённостью Сафин уничтожал ракетки во время своих матчей, заслуживает включения первого русского представителя в Зале теннисной славы в список самых неуравновешенных спортсменов.

Вряд ли кому-нибудь удастся подсчитать количество теннисного инвентаря, приведённого в негодность разъярённым россиянином. Только в 1999 году это случилось 48 (!!!) раз, что является неофициальным рекордом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!