Футболисты Коста-Рики не получили за гостевую победу над Россией ни цента

Футболисты Коста-Рики не получили за гостевую победу над Россией ни цента

7137

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

В Федерации футбола Коста-Рики Лайфу рассказали о финансовых условиях, на которых прошёл для игроков этой страны недавний товарищеский матч против россиян в Краснодаре.

Напомним, сборная Коста-Рики одержала победу со счетом 4:3, забив решающий гол в уже добавленное арбитром время. Это поражение стало первым для российской команды после назначения на пост её главного тренера Станислава Черчесова.

Лайф ранее сообщал о премиальных, которые мог получить за матч в Краснодаре Черчесов: 20 000 евро в случае победы и 10 000 евро в случае ничьёй. Суммарное вознаграждение на всю нашу команду составило бы соответственно 36 млн рублей либо 18 млн.

А вот для костариканцев их Федерацией футбола за матч в Краснодаре никаких бонусов предусмотрено не было — ни командных, ни индивидуальных (авторам голов).

Что касается вознаграждения за приезд в Краснодар, то, как сообщил Лайфу ещё в сентябре источник в КОНКАКАФ, гонорар гостей от Российского футбольного союза составил 184 500 долларов. Вся эта сумма была перечислена костариканской Федерации футбола. А суммарно (с учётом перелёта и проживания) латиноамериканцам компенсировали около 300 тысяч долларов.

Все эти деньги достались Федерации, а не игрокам и тренерам, которые никаких дополнительных выплат за товарищеские матчи не получают.

Призовые полагаются сборной Коста-Рики только за достижения на официальных турнирах. Так, за попадание на чемпионат мира 2014 года, футболисты получили от своей Федерации 9 миллионов долларов, потом заработали ещё 1 миллион за выход из группы и 4 миллиона — за выигрыш в 1/8 финала у греков.

В четвертьфинале ЧМ-2014 костариканцы уступили по пенальти Голландии, став главной сенсацией турнира в Бразилии. На данный момент Коста-Рика занимает в рейтинге ФИФА 18-е место, а Россия — 38-е.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×