Что курят в Новокузнецке? Хоккеист Анисин опять вляпался в скандальную историю

Что курят в Новокузнецке? Хоккеист Анисин опять вляпался в скандальную историю

14929

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Как стало известно Лайфу, выведенные утром 11 октября из состава новокузнецкого "Металлурга" Михаил Анисин и Андрей Первышин наказаны за неадекватное поведение и в ближайшее время практически наверняка покинут клуб.

По информации Лайфа, произошло следующее: утром в день гостевого матча с ХК "Сочи" игроки находились в состоянии, напоминающем помутнение или опьянение. Свидетели скандала употребляют оба выражения для описания поведения Михаила.

Первышин до ледовой арены на утреннюю тренировку не доехал. В отличие от Анисина (в прошлом сезоне защищавшего цвета "Сочи"), которого в раздевалке было слишком много. Михаил буянил, кричал — а когда тренеры ему сообщили, что он выведен из состава, ещё долго возмущался и подчёркивал, что алкоголь он с Первышиным не употреблял.

Как рассказал Лайфу источник в клубе, алкогольный запах от хоккеиста действительно не исходил — в отличие от мощных паров мужского парфюма. 

В течение нескольких дней "Металлург", скорее всего, разорвёт с обоими игроками контракты. Примечательно, что в соглашениях этих хоккеистов, входящих в так называемую группу риска, был следующий пункт: в случае нарушения дисциплины клуб имеет право расторгнуть договоры в одностороннем порядке без всякой компенсации.

Анисин: форвард на миллион

Пресс-атташе "Металлурга" подтвердил факт того, что Анисин и Первышин выведены из состава, однако комментировать произошедшее отказался.

А вот что заявил агент Анисина Игорь Попов в интервью ТАСС:

— Ничего серьёзного там нет, Анисин просто после болезни. Остальное — домыслы. Видимо, до сих пор мнение о нём формируется, исходя из его старых историй. Он переболел, есть слабость, поэтому тренер и решил его не использовать. 4 октября против "Сибири" он играл с температурой, вирус какой-то подхватил. Вот и не восстановился до конца.

Между прочим, контракт Анисина — самый большой в команде. Его зарплата — 7 миллионов рублей в год, плюс ещё столько же "Металлург" перед началом сезона заплатил КХЛ, владеющей частью прав на нападающего.

По меркам нашего хоккея — деньги небольшие, но надо учитывать, что бюджет новокузнецкого "Металлурга" самый маленький в лиге, порядка 400 миллионов рублей.

Кстати, Попов представлял интересы нынешнего генерального менеджера Сергея Зиновьева в бытность последнего игроком. Источник Лайфа сообщает, что в клубе деятельностью Попова не слишком довольны, и во многом это недовольство связано именно с игрой Анисина. Самый дорогостоящий игрок, в 2012 году ставший в составе московского "Динамо" лучшим снайпером плей-офф, в этом сезоне в 15 матчах не забросил ни одного гола.

То есть клубу Анисин обходился почти в миллион рублей за матч. Неудивительно, что от его услуг, видимо, избавятся.

Первышин: любителю покера придётся искать третью команду за полгода

Первышина в межсезонье изначально купил "Трактор", однако вскоре от новичка избавился. По слухам — за нарушение режима.

"Металлург" предоставил шанс не только Анисину, но и ему — и также не угадал. В 10 матчах КХЛ-2016/17 защитник отметился одной-единственной результативной передачей.

Первышин известен тем, что умеет со вкусом проводить свободное время. Например, он серьёзно увлекается покером, дружен с одним из главных покерных менеджеров России Сергеем Рыбаченко (последний спонсировал Ивана Демидова, когда тот добился лучшего для российского покера результата в истории — 2-е место и 5,8 миллиона долларов на WSOP-2008, и получил порядка 80—90 процентов его призовых). Первышин тоже участвовал в турнире WSOP в Лас-Вегасе, но больших успехов не добился. 

Правда, в отличие от Анисина, ранее в "алкогольных скандалах" он задействован не был.

Зиновьев: генменеджер, которого выгнали из сборной России за марихуану

Что до Анисина, то ещё совсем недавно, в сезоне-2013/14, будучи игроком ХК "Донбасс", на выезде в Уфе он вместе с партнёром по команде Сергеем Варламовым вступил в драку в ночном клубе. Игроков доставили в больницу, где Анисин напал сначала на человека, пытавшегося его заснять на камеру телефона, а потом и на врача, который хотел угомонить разбушевавшегося игрока.

 

Приглашение такого форварда в "Металлург", тем более на роль лидера с самой большой зарплатой, изначально вызывало массу вопросов. Источник в клубе связывает подписание контракта с Анисиным тем фактом, что у него с Зиновьевым общий друг и агент Попов.

Сам Зиновьев также попадал в скандалы, связанные с запрещёнными веществами. Считавшийся в начале XXI века одним из сильнейших центральных нападающих страны хоккеист перед чемпионатом мира — 2004 был отчислен из сборной России после обнаружения в его допинг-пробе следов марихуаны. Зиновьева отправили домой прямо перед стартовой игрой турнира, а затем дисквалифицировали на три месяца. Правда, сам игрок позже заявил о своей невиновности.

Тем временем "Металлург" с 12 очками среди всех клубов КХЛ занимает предпоследнее место. Хуже результаты только у рижских динамовцев, у которых 11 очков и игра в запасе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!