Капитан "Куньлуня", который швырнул шайбу в судью: Пять игр "отсидки" — перебор!

Капитан "Куньлуня", который швырнул шайбу в судью: Пять игр "отсидки" — перебор!

5185

Фото: © РИА Новости/Григорий Соколов

Финский защитник китайского клуба КХЛ Янне Яласваара прокомментировал Лайфу сегодняшнее решение КХЛ дисквалифицировать его на пять матчей за попадание шайбой в арбитра.

Капитан китайского клуба "Куньлунь Ред Стар", 32-летний Янне Яласваара сообщил, что считает 5-матчевую дисквалификацию несправедливой:

— Когда я подобрал бесхозную шайбу в углу, то сразу попытался выбросить её из зоны, поскольку игроки соперника меня прессинговали. К сожалению, судья тоже был близко к углу площадки, да ещё и рядом с бортиком, по которому я хотел выбросить шайбу.

Конечно же, у меня не было намерения попасть в арбитра. При этом я видел видеозапись эпизода и понимаю, что могло сложиться впечатление, будто бросил в него шайбу специально. Но я бы никогда не поступил подобным образом! Тем более шайба угодила судье в коньки. Это, считаю, тоже аргумент в пользу того, что мои действия не были преднамеренными.

Как капитан команды, я всегда стремлюсь быть примером того, как играть жёстко, но в рамках правил, уважая всех участников матча. И, по моему мнению, дисквалификация на пять игр — это перебор. Буду просить, чтобы её сократили.

 

 

Напомним, инцидент произошёл 11 октября в гостевом матче с тольяттинской "Ладой", который китайский клуб, несмотря на удаление своего капитана до конца поединка, выиграл со счётом 3:2. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×