Армеец Игорь Акинфеев допускает, что его грустная серия продлится до ста матчей

Армеец Игорь Акинфеев допускает, что его грустная серия продлится до ста матчей

1181

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Вратарь ЦСКА, пропустивший в 39 матчах Лиги чемпионов подряд, пожелал всего наилучшего россиянам и заявил, что "если буду пропускать в 100 матчах главного еврокубка — это моё дело".

На печальную серию ЦСКА в Лиге чемпионов обратила внимание и европейская федерация футбола, посвятившая этому статью на главной странице. УЕФА цитирует слова вратаря сборной России и действующих чемпионов страны Игоря Акинфеева, который так рассказывает о своём антирекорде: 

— Сначала это было болезненно, но теперь я безразличен к выпадам болельщиков. Люди оскорбляют сами себя этими комментариями — не меня. В  Европе о такой серии никто бы и не задумывался, но в России болельщики любят писать негативные вещи. Желаю им всего хорошего. Даже если я пропущу в 100 матчах Лиги чемпионов подряд — это моё дело.

Ради справедливости отметим, что Акинфеев — лучший по количеству матчей "на ноль" голкипер в еврокубковой истории России. На его счету в 97 матчах в Европе 28 "сухарей" — на 2 больше, чем у Сергея Рыжикова (который, правда, провёл всего 59 игр).

А если брать выступления во всех турнирах, то Акинфеев — лучший в истории отечественного футбола вратарь по количеству сухих матчей. На счету 30-летнего уроженца Видного их 247. Ближайший из конкурентов давно закончил карьеру — это Ринат Дасаев с 229 играми без пропущенных голов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×