Двум российским фанатам смягчили сроки за участие в беспорядках на Евро-2016

Двум российским фанатам смягчили сроки за участие в беспорядках на Евро-2016

5687

Фото: © vk.com/fclm1922_ru

По итогам сегодняшнего судебного заседания сроки заключения Алексея Ерунова и Сергея Горбачёва были уменьшены с 2 лет и 1,5 года до 18 и 15 месяцев соответственно.

Слушание состоялось в Марселе и продлилось более шести часов. В результате рассмотрения апелляции на июньское решение суда оба болельщика из России — Ерунов (представлявший фан-клуб "Локомотива") и Горбачёв (тульский "Арсенал") — добились уменьшения сроков наказания за участие в беспорядках в городе перед матчем чемпионата Европы Россия — Англия. Теперь Ерунов должен выйти на свободу в декабре 2017 года, а Горбачёв — в сентябре 2017-го.

Месяц назад в Марселе была рассмотрена апелляция на приговор другому фигуранту дела — фанату "Динамо" Николаю Морозову, и тогда французский судья оставил в силе вердикт, вынесенный в июне, — один год лишения свободы.

В ноябре состоится суд по поводу возможного выдворения из Франции уже всех троих фанатов — на что рассчитывает их защита. В противном случае граждане России в лучшем случае могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение, о котором можно просить по истечении половины срока.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!